Блоги

Есть хочется! Худеть хочется!

Есть хочется! Худеть хочется!

Кулинарные рецепты блюд венгерской и европейской кухни из бывшего раздела "Кулинария" с добавлениями и обновлениями, а так же с пошаговыми фотографиями!

Автор: Наташа Создан: 28 февраля 2010 в 19:48 Всего записей в блоге: 70 Репутация: 74

Спаржа в беконе с яйцом пашот на завтрак

Опубликовано: 14 апреля 2019 в 11:02

1

*начался сезон спаржи, этого полезного растения из которого можно приготовить много вкусных блюд

Ингредиенты:
спаржа (молодая) — 200 гр.
бекон — 200 гр.
яйца — 2 шт.
сыр Пармезан
Чиабатта — 2-3 кусочка
оливковое масло
перец

Спаржу помыть (если она уже зрелая, срезать нижние части на 3-5 см., очистить низ от кожуры), связать внизу пищевой нитью и опустить в кипяток — варить 1-2 минуты (желательно, что бы верхушки спаржи не варились, т.к. это самая нежная часть растения).

Пока спаржа жарится, вскипятить воду для варки яиц.

Вынуть спаржу из кипящей воды и положить в холодную воду остывать (так сохранится красивый зеленый цвет спаржи).

Взять три штуки спаржи и завернуть в бекон. Разогреть сковороду, налить немного оливкового масла и обжарить бекон со спаржей со всех сторон до хрусткости.

В стакан или пиалу положить кусок пищевой пленки, сделав небольшое углубление, смазать его оливковым маслом и аккуратно вбить туда яйцо. Собрать пленку с четырех сторон в мешочек и закрутить сверху хвостик, стараясь сделать все герметично, что бы в пленке не осталось воздуха — можно завязать хвостик в узелок.


В кипящую воду опустить мешочки с яйцами и варить 3-4 минуты. Вынуть мешочки и аккуратно, стараясь не повредить яйцо, срезать верхушку с узелком. Аккуратно развернуть яйцо.

Заранее поджарить тосты.
На тарелку положить спаржу в беконе, рядом поджаренный тост, который можно слегка сбрызнуть оливковым маслом, на тост красиво уложить яйцо, сверху натереть Пармезан — можно кушать!

*на самом деле все очень просто и быстро: пока варится спаржа, ставьте воду на яйца и делайте мешочки; пока вода для яиц закипает — оберните спаржу беконом и ставьте её жариться (накройте сковороду крышкой — бекон брызгает жиром!); пока все это варится/жарится — кладите мешочки с яйцом в воду и закиньте в тостер куски Чиабатты.
На всё про всё у меня уходит 15 минут и вкусный завтрак готов. *если не хотите жарить, можно запечь спаржу в беконе в духом шкафу — выпекать при 200-220 градусов на 10-15 мин. до готовности бекона.

 

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять отзывы.