Брестская ловушка для иностранцев

Дуся

Репутация: 1186

Сообщений: 2.978

Так как большая часть тех кто едет из ЕС в СНГ теперь едет через Беларусь, то это должно быть для вас полезно.Речь идет о платной дороге М1  от Бреста до Минска у которой нет дублера.Так как оплачивать проезд должны все с иностранными автономерами и на всех вьездах на автобан стоят рамки  то те кто вьехал на номерах ЕС сразу приплывают на штраф 100 евро прежде чем они смогут доехать до первой заправки и купить матрицу проезда по трассе.Самое интересное что купить чип для проезда можно только на заправках Белнефтехим, а они расположены на автобане и доехать к ним можно только через рамку и штраф.Штраф с вас возьмут сразу тут же мордастые ребята  в микроавтобусах с надписью транспортная инспекция.Все приграничье в Бресте щедро усеяно этими автобусами.На мой вопрос, как же доехать до до заправки с матрицей и не попасть под рамку ребята ответили -НИКАК и от души заржали.Еще они сказали что  им дан приказ штрафовать всех с номерами ЕС и даже Украины пока они не компенсируют затраты на аппаратуру установленную на автобане и у них в авто.Очередь для уплаты штрафа была около 6 человек, из них три авто с Украины.Когда выяснилось что у украинцев нет денег за ними приехала полиция и куда то увезла.Вот такие сволочные номера происходят с приезжими в Брест, поэтому совет один -обьезжайте если сможете платные трассы Лукашенко .

Будь собой, все остальные роли уже заняты!

[ 1 2 ] »»
Vuego

Vuego

Репутация: 4403

Сообщений: 6.129

Grin

Этакакэта…   Из дома записываешься в какой день будешь границу пересекать?

ну вот только что пересекал границу Эстов в Лухама — по инету записался на дату и время,

подъехав чуть до срока (я получилось на час раньше прибыл) зарегистрировался в будке на

прохождение границы и заплатил около 5 евро (полтора за бронирование и 3.20 что ли за зону ожидания),

чуть отдохнул и перекусил в недорогом весьма кафе и поехал себе проходить границу в заказанное время,

кто так не регился говорят потратят от 4 часов и больше...

Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать™

Дуся

Дуся

Это сервис такой.При записи надо сразу указать все остановки для питания, туалета и отдыха.Измениения не допускаются)) иначе три года растрела.

Grin

Grin

Репутация: 409

Сообщений: 1.840

duster

В Бресте ужасные очереди всегда, а в Прибалтике по записи.

Каждый человек по-своему прав. А по-моему, нет. (с)

Дуся

Дуся

duster

Надо же, как интересно! Так надо оставлять машину на границе и топать по трассе пешком до заправки! ))) Мы уже давно через Прибалтику ездим. В Бресте ужасные очереди всегда, а в Прибалтике по записи.

Есть не доезжая до Бреста Домачево.Это хороший пунк пропуска обычно без очередей.Другое дело что выезд из него тоже идет практически по М 1.Хотя мы сейчас нашли лазейку как выехать оттуда не через Брест.Просто через 23 км уходим вправо и на Кобрин, а там дальше проще.

Дуся

Дуся

sarja

Дуся

ildiko

Дуся

ildiko

что-то мне не верится, Дуся… у нас с ГАИ очень строго, взятку не сунешь, а уж чтобы на работе да при должности такое говорили… не верю, в общем. хотя, я уже 4 года там не живу. а пожалиться я имела ввиду не в Беларуси, а ещё куда, повыше… только не знаю куда. пресса может?

Так у меня они тоже ничего не взяли в наличку )) я предлагала, -при чем тут строгость.Чему вы не верите? Что штрафы собирают и система отлажена? Будете проезжать Брэст -будет шанс проверить.Они мне  предложили тихо без скандала  оплатить официальный штраф  и выписали кучу бумаг.А тихо потому что в очереди чехи на двух машинах  устроили скандал.Только кому жаловаться -ну арестуют авто и что дальше.Я вроде все понятно написала, а Вы про прессу)))).Можно подумать у вас там пресса когда то что то писала.Так как эта эпопея началась недавно я думаю об этом будут писать но уже в соседних странах  .

да поняла я всё… просто говорю, что не верится, видно потому что мало ездила вообще на авто… а прессу и имела ввиду именно в соседних странах.

Мне тоже не верилось-до этого момента мне вообще все нравилось ))Пока этот козел не сватил техпаспорт на мое авто и не побежал к своему автобусу подпрыгивая от удовольствия.Ну я тоже подошла, увидела очередь и скандал в очереди.Думаю чего это чехи так разорались и кричат про полицию что то.Мне предложили оплатить шраф -ну думаю ладно раз так получилось надо платить  и только когда они озвучили цифру я поняла что это государственный рэкет и почему чехи так нервничают))).Но вариантов не было -вытащила карточку и оплатила.

Чип покупал прямо в Бресте  и без проблем-----нужно па границе почитать информацию--а если это сложно спросить у пограничника

Вы повторяетесь.А если человек едет не через Брест и если человек вообще ничего об этой трассе не знает  -тогда как.

sarja

sarja

Репутация: -4

Сообщений: 39

Дуся

ildiko

Дуся

ildiko

duster

duster

Репутация: 2

Сообщений: 46

Дуся

Дуся

Vuego

Эмс вставлю свои пять копеек:

это работает по принципу «проблемы негров шерифа не волнуют»,

штраф распространяется именно что на иностранные автомобили,

а автономера стран таможенного союза ездят бесплатно

Да все так, только устройство сканирования вынесено вперед пункта продажи матрицы)))

Дуся

Дуся

ildiko

Дуся

ildiko

Vuego

Vuego

ildiko

ildiko

Репутация: 387

Сообщений: 701

Дуся

ildiko

Дуся

Дуся

ildiko

ildiko

ildiko

Дуся

ildiko

Дуся

Grin

Дуся

ildiko

Дуся, а это Ваш личный опыт? или откуда взято тогда?

Вот только что проехала из России, через Брэст, Польшу и Словакию.Как приличная решила заехать на эту трассу М1, узнала где покупать чип и там меня через 3 км ждал сюрприз.Эти деятели из транспортной инспекции ждут на каждой заправке и на всех перекрестках в приграничье.Все это началось летом (так они сказали) и они за день собирают до 10000 евро на штрафах разводя подряд всех с иностранными номерами.

Дуся, да ты шо?!..    Жуть какая…

А у тебя номера какие, венгерские штоли?

Ну да.Я сама такого не ожидала.Заплатила стольник и быстро поехала дальше.Уже на границе в очереди местные ребята мне сказали что этот беспредел у них с начала лета и они страдают не меньше чем приезжие от этих номеров батьки, но все молчат иначе сошлют в сибирь убирать снег… ВЕСЬ.

может пожалиться куда официально?

Ну мне ребята обьяснили что надо тихо оплатить и ехать дальше так это все бизнес батьки.Я пыталась договорится за 50 евро наличными сразу, здесь и в карман.На меня посмотрели как на сумасшедшую и сказали -" это бизнес сами знаетекого и вы уже в базе данных.Если что то нас тоже накажут.".Вариантов не было, я ехала уже к тому времени 2000 км и была полумертвой от усталости поэтому быстро рачиталась.тем более видела как украинцев забрали в полицию прямо с заправки, а чехов кудато увели и они после резво расчитались и не стала спорить.Но ощущение было нехорошее и мне в виде бонуса рассказали как обьехать М 1 в районе Брэста.Это знание на сегодняшний день самое ценное в моем умственном багаже-обьезд в 100 км обошелся в 100 евро )))

Дуся

Дуся

ildiko

Дуся

Grin

Дуся

ildiko

ildiko

ildiko

Дуся

Grin

Дуся

ildiko

Дуся

Дуся

Grin

Дуся

ildiko

Grin

Grin

Дуся

ildiko

ildiko

ildiko

Дуся

ildiko

Дуся

ildiko

Вот только что проехала из России, через Брэст, Польшу и Словакию.

ясно… стало, как на Украине… я писала нашу историю год назад. спасибо, Дуся, за информацию и заботу, будем знать, хоть пока и не собираемся туда.

Я ехала из Гомеля в Брэст и удивлялась природе.Просто невероятно красивые леса и поля и все как то умиротворенно (ну это я была в неадеквате после 2000 км дороги)) и ни одной бумажки вдоль дорог -везде асфальт и все подстрижено и покрашено.Все пытаются помочь.Вообщем расслабилась совершенно и попалась))

да… у нас чистота, это правда. кстати, вот нашла на брестском сайте

Дуся