Berserk

Berserk

Сообщений: 2

Георгий

Я служил и соответственно жил в городе Сольнок с мая 1972 по сентябрь 1979 года.  Военный гарнизон в Сольноке состоял из нескольких военных городков. В главном городке находилось несколько воинских частей: 1. Зенитно-ракетный полк В/Ч ПП 98720 (позже переименован в бригаду; 2. Сапёрные склады В/Ч ПП 41645; 3. Батальон связи до 1974 года, потом его сменил разведбат, который перевели с города Кечкемет. Школа про которую все говорят была вдругом военном городке, там был батальон правительственной связи В/Ч ПП 10936, всех кто там жил и служил называли «Вэчистами» от слова высокочастная связь. Также в городе была воинская часть ШМАС (Школа младших авиационных специалистов), там готовили солдат специалистов для авиационных часте ЮГВ. Большое спасибо тому, кто опубликовал снимки. Если у кого родители служили и жили в этом городке в то время которое я указал, возможно мы были с ними знакомы (Я служил в в/ч пп 98720).

Ирина Степанова

Антон

Алдошкина Наталья

Ольге Стройковой.Я помню эту машину — бочка, она возила детей саперов, они располагались за ж.д.линией, а мы жили бдиже.в баракаках, родители наши работали в госпитале.Школа располагалась у связистов(?), там еще был вид как бы кремля.Напротив жили летчики в больших домах, У одной семьи родилась тройня — три мальчика, как раз полетел Гагарин, их и назвали Янош, Никита и Юра.Летом ходили купаться в басейн, хотя мы жили прямо на берегу Тисы, а недалеко от нашего дома жили еще танкисты

ольга стройкова

Проживала в Сольноке в далекие 1957-1964г.Унас тогда бфла одна школа 60-сначала неполная средняя, а потом начальная, дети учились в иртернате в Кичкемете.Воинских частей было много, наши родители работали в госпитале.Интересно посмотреть фотографии, есть у кого? скинте, до сих пор снится Сольнок

Наталья здравствуйте! Мы жили с вами в одно время.У нас была начальная школа и возили нас на машине(мы были спичками, а из другой части были огурцы).Так как наша была маленькая машина, мало ребятни, а с другой части большая машина похоже на бочку.Мало, что помню.Помню рядом со школой железную дорогу.А в части, где служил мой отец и мы жили, рядом жили мадьярские цигане.Детская площадка с качелями, солёные бочковые огурцы на складе, огромное дерево шелковицы, рядом со свинарником.Часто ходили в открытый бассейн не далеко от части, где жили. Сестра была старше и училась в интернате, а затем её увезли в Союз к бабушке.Я пошла там в первый класс.И сидела за одной партой с Вовкой Пузанковым.Ребята помогите вспомнить, так как собралась через неделю-две туда поехать, а как найти где находилась в! ч? Знаю, что стояли лакаторы.Отец меня иногда водил, показывал.Сейчас уже нет родителей в живых, спросить не у кого… Сначала жили в бараке.Длинный коридор, одна на всех кухня, крыльцо.Затем переехали в двух этажный дом и жили уже в квартире.

Селиванов.С.В

Уважаемые посетители этого сайта вы все в разные годы служили и жили в г.Сольноке.Может быть кому-то из вас известны какие-то факты из истории вч 98720.На базе каких частей какого округа в 1968 г. был создан полк и куда и в каком году полк выведен? Я служил в этом полкус 1978г. по 1980г.Командир полка был полковник Брюшинин. нач. штаба вначале подполковник Таранков, затем майор Корбут.Если кто-нибуть ответит на мои вопросы буду очень благодарен.

Селиванов.С.В.

Антон

Антон

Марта Останкова

Откопала ваш форум, сижу читаю, слёзы наворачиваются.

Ромка Дубинин мой одноклассник.

Про наш класс потом говорили это самые крутые были ребята.

«Дело» с бертолетовой солью помню как сейчас.

Виктория Васильевна Дубинина по сей день остаётся самым

любимым педагогом.

А из моего окошка в городке со школой была видна мадьярская территория

и пару там домов частных, так вот вечерами я наблюдала их жизнь

и ещё железная дорога.

Галина

Подскажите как искать людей в Венгрии??? Очень хочу найти свою подружку по переписке раньше это было модно преписываться с соцстранами. Мы дружили по письмам лет пять! Она жила в Сальноке 1983-1986 г.г.чуть позже могу сказать адрес найду письма, зовут Эдит Виктория Гондош, она отлично знала русский язык, и мама у нее была учитель русского языка. Очень хочу ее найти, может кто-нибудь поможет!!! Заранее спасибо!

12moto12

12moto12

Сообщений: 1

служил и работал у сапёров 1980 1984 г андрей

Антон

To: Игорь Дзвоницкий. Алексей м Влад мои одноклассники. С Алексеем до сих пор связь поддерживаю. По все видимости проживали в ШМАС.

Игорь Дзвоницкий

Всем большой привет!!! я жил и учился в шмасе с 1984-по 1989 г. я знаю Кузнецова Алексея и Лукьянова Влада

Бородак Елена

Я, Бородак Елена, 1979 г.р. училась в 6, 7 классе в 89-90 гг в школе №60. Помню только из одноклассников Александра Петухова, в школу ездили на автобусе в своем горнизоне дружила с Артуром фамилии не помню. Кто меня вспомнил отзовитесь.

zwameks@yahoo.com

Антон

Антон

В городе Сольнок я не служил и не был вольнонаемным. Я, с семьей навещая могилу своего деда Зварич Михаила Ивановича в Венгрии г. Сиксо, неоднократно проезжал через г. Сольнок заезжая на Советский Воинский мемориал который находился в парковой зоне центральной части этого города. Помимо мемориала и могил погибших там находился фонтан. Проезжая в очередной раз г.Сольнок  где-то в 2005г. я на месте нашего Воинский мемориала обнаружил банковское строение (это государственная необходимость по венгерски). Поэтому можно с уверенностью сказать что это очередное уничтоженное Правительством Венгрии наше воинское захоронение под видом “переноса” и  “эксгумации”. Я обращаюсь к тем кто служил в  г. Сольнок  предоставить любую информацию по этому захоронению (фото, документы, воспоминания и т.п.).

Информативно:  Захоронение, в котором находился прах моего деда Зварич Михаила Ивановича в Венгрии г. Сиксо, было уничтожено в 1999г. под видом “переноса” и  “эксгумации” а именно без эксгумации, его прах, как и сотни других солдат, остался лежать на прежнем месте, на котором Правительство Венгрии создало детскую площадку и парковую зону с новым памятником. На костях наших братьев, отцов, дедов, прадедов сейчас играются венгерские дети и проводятся развлекательные мероприятия. Подобная ситуация наблюдается по всей Венгрии, где из 980 существовавших при СССР  Советский Воинский захоронений,  Правительством Венгрии уже “перенесено” и  “эксгумировано” более четырехсот наших воинских мемориалов. Смело могу утверждать что Правительством Венгрии на протяжении длительного периода времени производиться целенаправленная политика по уничтожению всех Советских Воинских Мемориалов.

Владислав. e-mail:   zwameks@yahoo.com

Антон

Наталье Елизаровой. Это форум школы в Сольноке. 50 — это Будапешт. Я сам учился в 50 ЮГВ до ноября 1986 года когда нас в Сольнок перекинули. Тут есть форумы по 50 ЮГВ. В архиве пролистайте. Толку будет больше. С уважением.

Наталья Елизарова

Я хочу найти своих одноклассников, учившихся в СШ №50 ЮГВ с 1986 года по 1987 год. Мои одноклассники были Оксана Терещенко, Воронцова Вика, Диденко Виталий. Может кто еще учился в данной школе отзовитесь.

Антон

Артуру. Точно СИМ СИМ.

Артур

Привет Всем.Мужа Марковой звали Сергей Иванович и прозвище у него было СИМ СИМ.Он вёл у нас в классе труд и черчение.

Георгий

Юлия