Форум

Кечкемет (Kecskemet)

Сергей

гость форума

гость форума

Сайт для тех, кто жил в Кечкемете (Kecskemet), служил в Южной группе войск (ЮГВ), учился в средней школе №64 ЮГВ. Кто ищет старых друзей по Венгрии. Заходите kecskemet.narod.ru/

[ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ] »»
K Oleg

K Oleg

Репутация: 0

Сообщений: 1

Игнатьев Андрей

Анатолий

Всем привет! Служил в Рембате 1978-1980 потом работал там-же 1980-1982.Жил на территории штаба в офицерской общаге.Есть что вспомнить.

Игнатьев Андрей

Анатолий

Всем привет! Служил в Рембате 1978-1980 потом работал там-же 1980-1982.Жил на территории штаба в офицерской общаге.Есть что вспомнить.

 Игнатьев Андрей 77-79 нашел ребят Шевченко Витя и Богачев Серега перезваниемся встречались на 50 летие два раза 

 

 Я Олег Климов, служил в рембате.В спецзводе акамуляторщиком 77-79.Андрей ты должен меня знать ты служил во 2-ой роте, дай мне данные на Сергея Богачёва, где он сейчас пусть отзавёться мы с ним служили в одном зводе!

seqede

seqede

Репутация: -77

Сообщений: 114

Всех  сослуживцев поздравляю с наступившим новым годом.  Желаю  всем   счастья в этом 2015  году

rembo

rembo

Репутация: 0

Сообщений: 2

7 рота 3 батальон первый этаж. ком роты соловьёв. это наша рота пела эй санам я запевала 87-89 год службы кличка рэмбо сам из москвы владимир парфенов начинал служить у ком роты дегтярева за офицера я его не считал честь офицера он пропил.

rembo

rembo

Репутация: 0

Сообщений: 2

seqede

seqede

Репутация: -77

Сообщений: 114

Я и несколько младших командиров  попали в 110 полк. Когда мы прибыли через калитку  в полк. Учебка наша была за деревяным забором. То  наша рота была  на хозработах  — строила в рембате  домики  для семей официеров. Поэтому мы склонялись по территории полка. Но потом приехал старшина и увез нас на стройку века. Там я познакомился со своим отделением восьмой роты третьего взвода и третье отделение. Все стрелки были неруские- как потом говорили 110 китайский полк. У нас при моей службе такого погоняла не было. Просто многие ругаясь их обзывали чурками. Судя  по пехоте их там было под 70 процентов.При мне  происходила демобилизация  старослужащих они уже тогда отслужили два с половиной года  при трехлетней службе. Нм повезло мы попали под двухлетнеюа эти увольнялись и прослужили по два с половиной.

seqede

seqede

Репутация: -77

Сообщений: 114

ВОТ ЧТО  ПРИКОЛЬНО-  ВСЕ КОМАНДИРЫ ВЗВОДОВ- ТОГДА ЛЕЙТЕНАНТЫ И СТАРЛЕИ- ЭТОГО УЧЕБНОГО БАТАЛЬЕНА   БЫЛИ ЗАВЯЗАНЫ НА АЛГОРИТМ- ВЫПУСКАЕШЬ  ДВА ВЫПУСКА НА ОТЛИЧНО- СЕРЖАНТСКИЙ СОСТАВ- ПОЛУЧИ ВНЕОЧЕРЕДНОЕ ЗВАНИЕ- И ТАК ДО КАПИТАНА. Поэтому  они были материально заинтересованы в лучших наших результатах обучения. Не знаю кому то  так удовалось  чтоб все  во взводе здали на отлично- и вышли все сержантами в линейные части. НО ТО ЧТО В ЭТОМ УЧЕБНОМ БАТАЛЬЕНЕ МОЖНО БЫЛО   БЫСТРО СТАТЬ КАПИТАНОМ   НА УЧЕБНОМ ПРОЦЕССЕ- НИКТО НЕ ОТРИЦАЛ. ЭТО  МЫ СЛЫШАЛИ ИЗ УСТ НАШЕГО ВЗВОДНОГО. Честно   — взводный учебки  Виктор Костомаров мне нравился как человек и  чем то как командир- тут он немного хромал. У него не было  того объема времени для нашего полного обучения и контроля за нашими  сержантами склонных на жульнические проступки. Их  просто честных и не меркантильных уже в то время в совке не было. ЧУВСТВОВАЛСЯ УПАДОК МОРАЛИ- НО МЫ ЕЩЕ НЕ ЗНАЛИ ЧТО ТАКОЕ  ДЕДОВЩИНА.Нас просто  не посвящали в это. А ведь мы должны были это знать и  держать дисциплину в ЮГВ. Думаю  дедовщина нужна была офицерам  рангом до комполка. И это учитывали в самой южной группы войск. Это  как бы  удар с двух сторон по психике новобранцев- тут требуют дисциплину сержанты- а в повседневной жизни  старослужащие требуют  рабской прислуги. Воин беспомощен и официер  просто наблюдает этот весь маразм. Такова была совковая армия с ее официерством.Это  так но учебка продолжалась. И жизнь с ней то же. К весне 70 годамы всем взводом здавали выпускные экзамены.Наш взвод  не был полностью отличным- то есть не все получили сержанта процентов тритцать из 30 человек получили младшего сержанта. И нас распределили по всей южной группе.

seqede

seqede

Репутация: -77

Сообщений: 114

Хочу   вспомнить и поделится  впечатлениями внутри взвода. У нас завязались личные отношения уже  сразу по прошествии двух дней. МЕЖДУ МУШТРОЙ И ЗАНЯТИЯМИ   У НАС БЫЛО ВРЕМЯ   ЛИЧНОГО СВОЙСТВА- НАМ ДАВАЛИ  СВОБОДУ НА НАПИСАНИЕ ПИСЬМА РОДИТЕЛЯМ ИЛИ У КОГО БЫЛА ДЕВУШКА. НО НА ЭТО ОТВОДИЛИ ВСЕГО ПОЛ ЧАСА В РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ И  ПОЧТИ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ В ВОСКРЕСЕНЬЕ. Перезнакомились мы быстро  в строю  и на полевых занятиях. Поэтому мы уже представляли — кто что стоит. Я к своему удивлению  узнал что у нас во взводе и есть переростки. ДА К ТОМУ ЖЕ ИМЕЮЩИЕ СЕМЬЮ  И РЕБЕНКА. Этим оказался  рядовой Пироженко  житель Харькова в то время.Не помню- кто у него был из детей -кажется девочка. БЫЛ ТОГДА ПОНТАВИТ- ЛЮБИЛ СПОРИТЬ ПО ЛЮБОМУ ПОВОДУ И ИГРАЛ НА ГИТАРЕ. Откуда  взялась гитара не помню- видно из каптерки старшины.  Его  любимое постоянное проигравание  мелодии — кажется дом восходящего Солнца.  По натуре был жесток и груб. Поэтому как то на полевых занятиях  получил выстрел в лицо  от меньшего по силе но сильного по характеру  курсанта.Правда это был всего холостой выстрел- и через надульник- а там очень небольшое выходное отверстие.НО  Я ЕГО ВИДЕЛ ЛИЦО- ОНО ВСЕ БЫЛО ИССЕЧЕНО ПОРОХОВЫМИ ЧАСТИЦАМИ… Я как раз лечил воспаление надкостницы  и видел как ему делали инекцию хлористого натрия.Общем   он нарвался на сдачу кажись  это сделал  Пархомов. И ТАКОЕ У НАС БЫЛО.Но этому не дали ходу- сославшись на  недоразумение. В то же время когда я подлечивался- в пулеметном взводе произошел самострел- как это преподнесло начальство. ЭТО НАДО БЫТЬ ТАКИМ БЕСТАЛКОВЫМ- ЧТОБ ПРОСТРЕЛИТЬ СЕБЕ НОГУ ПРИ ВЫСАДКЕ ИЗ БЕТЕЭРА В УЧЕБКЕ ПОСЛЕ СТРЕЛЬБ НА ПОЛИГОНЕ.  Думаю ему подстроили- у этого парня была фамилия Труба.  И по этому поводу многие зласловили. Ну зачем же ему стрелять себе в ногу если у него все было в порядке с дисциплиной и вот  может он был из западной УКРАИНЫ И МНОГО БОЛТАЛ О УПА. Так  вот его  отправили в дисбат.  А  еще был у нас один курсант из Киева — такой высокий и худой- сразу начал конфликтовать с сержантским  составом и отказывался учится — не пойму зачем он пошел в школу младших командиров. Поэтому он не вылезал из нарядов в не очереди и обучение закончил рядовым.

seqede

seqede

Репутация: -77

Сообщений: 114

Учились мы почти  по 16 сасов в сутки.  Полевые занятия чередовались классными в помещении.  Вот о одном классном занятии я сейчас раскажу- как на курсантах  нашего взвода испытали психотропное химическое оружие. Дело было так- мы  проводили классные занятия  в помещении. К нам  принесли наши гимнастерки и  штаны после химчистки. Все это высыпали в кучу и мы должны были сами свое искать. Сразу почувствовался какой то  необычный запах. ОН ПОЧТИ НЕ ОЩЮЩАЛСЯ — Я ЕГО СРАЗУ ОЩЮТИЛ. Но  не как на это не среагировал. Но вот чудеса  начались смешки неадекватные. И они все усиливались  весь курсантский взвод начал  сильно  смеятся  без причины. Но  а наши сержанты просто над нами наблюдали- их это не брало. Сумашедствие перешло все пределы и мы спасаясь инстинктивно открыли дверь касса и выскочили в каридор . А ТАМ КАК БЫ В НЕВЗНАЧАЙ СТОЯЛ И ЖДАЛ НАС КОМАНДИР ШТАБА БАТАЛЬЕНА   капитан Кузубов. Вот совпадение. Он распросил нас о нашем поведении и ушел. Мы в течение нескольких минут выходили  из этого неадеквата. Вот что интересно наш взводный просто там не присутствовал- и потом по этому случаю  ничего не распрашивал- было на это положено табу. А сержанты видно были  обработаны  антидотом и не реагировали на газообразный  психотроп. Вот так нас обрабатывали совковые генералы  — это видно их эксперимент.

seqede

seqede

Репутация: -77

Сообщений: 114

Что сказать  тренировали нас  усиленно- ведь  програма обучения  была расчитана на полгода. Потом новый набор и новые выпустники. Обучение    было  интенсивным -при том что мы только призванные- это казалось  непосильным. Но мы  тупо все переносили. Так как видели  своих командиров- которые уже нами руководили и окончили учебку  только что до нас. Это нас психологически успокаивало.  А ТАК ПОЧТИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ТАКТИКА. Это  после всего и завтрака  одеваешь на себя все зимнее обмундирование и оружие  и  маршируешь в район  учения.  Как правило нас всегда сопровождал  на полигон  и участвовал в обучении  взводный. С ним было просто легко постигать азы  тактики. Но бывали дни когда по каким то причинам взводный нас не сопровождал-наши сержанты   начинали чюдить и проявлять страсть  к садисткой тренировке- видно им это было по нраву. Таких всегда оставляли на должности для обучения

seqede

seqede

Репутация: -77

Сообщений: 114

Нас  гоняли не только  на физической зарядке  около пяти километров каждое утро. Прикол заключался в том что   мы бегали по большому кругу и наши сержанты в этом действе  не все  марофонили. Вот не припомню своего командира взвода со мной рядом бегущего.  А дальше полевые занятия- с нами бегали наши сержанты и учили как правильно развернутся из коллоны во фронт. Итак почти каждый день. Наши шинели мокли от грунта венгерского- он был в осенне зимний период мокрый — но у этой почвы было уникальное свойство песка- после высыхания спадать с шинели.  Поэтому мы падали по команде в грязь и вставали и потом все как бы выветривалось  — грязь пропадала  без нашего воздействия.

noil

noil

Репутация: 0

Сообщений: 1

Ищю Милковского Александра, офицер, живет сейчас в Кечкементе,

Наиль 8 917 4090593 Уфа

seqede

seqede

Репутация: -77

Сообщений: 114

Да  тактической  подготовки   просто  невозможно было предвидеть. В  кино это не показывали не знаю почему.  Учитывая что нами тогда правили комуняки- видно они этого не хотели показывать по им  известным  соображениям.   Общем тактика была простейшим  способом  избежать  получить пулю в часть твоего тела. Мы это быстро усвоили. Но  наши сержанты нам этого не сообщали и к стати наш  лейтенант Костомаров  никогда не говорил об этих  свойствах пули и мишений. Но мы сами  понимали ведь имели среднее  обучение школьное- и не дураки нас учили.

seqede

seqede

Репутация: -77

Сообщений: 114

Вот  наша   подготовка  -  сюда надо включать   только физическую   и тактическую подготовку всего личного состава курсантов.И не упускать психологическую подготовку всего будующего младшего  руководящего состава — сержанты.  Подготовка началась  — рота подьем тревога  -  и так далее. Мы выстраиваемся на  площаде около казармы и   наши младшие командиры нас   пускют в физарядку. Мы бежим с ними около 5 километров и так каждый день.Мы понимаем это нам надо — но как это не хочется. Дальше  промежуточная  разборка — и снова в  в обучение. Наш график был насыщен до немогу. Почти каждый день полевые заняти- это  наш взвод выходит за пределы войсковой части и   отрабатывает  полеые занятия  по тактике.Видно вокруг учебного подразделения    была предусмотренна зона отчуждения и мы не мешали своими занятиями  гражданам  Венгрии.Нас  сразу гоняли взвод в наступлении. Нам показывали разворачивание взвода из колоны во фронт.  Это было вообще интересно и любопытно.Я этого  просто не мог знать и это меня  озадачивало. 

seqede

seqede

Репутация: -77

Сообщений: 114

Первое  время   голод был ужастный.  Поэтому  не смотря на сильный контроль   мы некоторые ухищерялись  попасть в столовый зал. А там была роскошь- почти весь  черный хлеб  оставался на столах  подразделения  по обслуживанию учебного батальена. Поэтому  мы успевали до уборки со столов  дежурного наряда  весь хлеб собрать и състь. В спальное помещение   продукты питания просто запрещено было заносить.И этот голод  нас давил почти половину нашего обучения в учебном батальене. Это почти три месяца.  А потом организм адаптировался к голоданию. Но начали вылазить болезни не свойственные гражданке- грибки ног- изжога не проходила- всякие воспалительные процессы  в костной системе- простудные заболевание- гаймориты- вирусные ипедемия грипа- в 68 году — это была официальная пандемия. Не знаю кто в батальене умер- но в нашем взводе никто. Но  почти сто человек лежало в карантине — это почти треть всего батальена болело грипом. Правда все руководство сильно испугалось- и начали нам давать народное средство частнок. Но  после недели болезни мы начали выздоравливать. За это время я пропустил стрельбу из гранатомета РПГ-7. а боевую выучку я опишу опосля

seqede

seqede

Репутация: -77

Сообщений: 114

dom1942@mail.ru

seqede

Учеба в учебном батальене была тяжолой в физическом испытании своего организма.  Нас просто унижали голодом. Нам не хватало энергии  для  нормальной работы по освоению воинской профессии. Мы сильно исхудали- и в добавок нас мучала большинство  желудочное заболевание — изжога. То есть комплекс повышенной кислотности желудка . Нас кормили  кашей с комбинжиром. Командование совковой армии нас в этом вопроссе не  жалело- сдохнут эти долбаебы- туда им и дорога. Так и было. За всю мою службу  ничего в кухне совковой армии не изменилось- как кормили канцерогеном — комбинжиром — так и продолжали после моего увольнения .

 

  Таких,  как ты, надо было травить крысидом! Недоглядели или пожалели! Думали ты человеком станешь! Опоганил сайт,  в него приходиться входить с брезгливой осторожностью не испачкаться об эту мразь

 

 Узнаю   этих  воров грабителей   при власти  и без нее. Но  сплошное  райшевское дерьмо. Если в нее вступишь- вони будет немыслимое количество. Вы уроды  — вам  что  не емется повоевать урод

dom1942@mail.ru

dom1942@mail.ru

Репутация: 0

Сообщений: 1

seqede

Учеба в учебном батальене была тяжолой в физическом испытании своего организма.  Нас просто унижали голодом. Нам не хватало энергии  для  нормальной работы по освоению воинской профессии. Мы сильно исхудали- и в добавок нас мучала большинство  желудочное заболевание — изжога. То есть комплекс повышенной кислотности желудка . Нас кормили  кашей с комбинжиром. Командование совковой армии нас в этом вопроссе не  жалело- сдохнут эти долбаебы- туда им и дорога. Так и было. За всю мою службу  ничего в кухне совковой армии не изменилось- как кормили канцерогеном — комбинжиром — так и продолжали после моего увольнения .

 

  Таких,  как ты, надо было травить крысидом! Недоглядели или пожалели! Думали ты человеком станешь! Опоганил сайт!

seqede

seqede

Репутация: -77

Сообщений: 114

Учеба в учебном батальене была тяжолой в физическом испытании своего организма.  Нас просто унижали голодом. Нам не хватало энергии  для  нормальной работы по освоению воинской профессии. Мы сильно исхудали- и в добавок нас мучала большинство  желудочное заболевание — изжога. То есть комплекс повышенной кислотности желудка . Нас кормили  кашей с комбинжиром. Командование совковой армии нас в этом вопроссе не  жалело- сдохнут эти долбаебы- туда им и дорога. Так и было. За всю мою службу  ничего в кухне совковой армии не изменилось- как кормили канцерогеном — комбинжиром — так и продолжали после моего увольнения .

seqede

seqede

Репутация: -77

Сообщений: 114

На  другой день мы познакомились с камандиром  взвода- лейтенантом Виктором Костомаровым.Он был выпускником ленинградского училища- случайно узнал от него. Командир был требовательный и  справедливый. Но вот беда он не мог с нами постоянно находится- у него была семья- жена. Все жили на территории учебного  батальена в отдельном строении. Поэтому мы всецело были подвластны нашим сержантам. И это было очень плохо- они  не могли нам дать навыки правильного поведения. А просто нас портили своими  прихотями. То есть  вымогали у нас деньги под разными предлогами- на дни рождения   самих и старшину сюда вписывали. Общем маленькая мафия.

seqede

seqede

Репутация: -77

Сообщений: 114

savepic.ru/4824797.jpg Вот  наше  учебное отделение  с командиром в центре фотки. Как   я о описывал  его он был не вреден по натуре. Не то что  зам ком взвода Смирнов. Его фотки нет- он не любил фотографироватся с нами- видно знал что когда нибуть его  колхозанство покажут .

seqede

seqede

Репутация: -77

Сообщений: 114

Да три сержанта  фамилии их не помню  — один стал моим командиром отделения- потом вышлю фотку. А главный старший сержант был явно  очень изворотлив и был по фамилии Смирнов и  видно такой ухватистый и прилипчивый  из колхазан. У них была такая крестьянская хватка. Нас  начали тренировать на отбой и одевание- были там в той армии такие нормативы. Правда нас долго не тренировали за  полтора часа мы научились быстро раздеватся и ложится под одеяло и так же быстро вставать  и одеватся. Поэтому  это было первое знакомство с воспитательным процессом в армии. Та же метология должна быть применена в линейных войсках нами. Мы уже учились

[ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ] »»

Ответить

Если вы хотите отвечать на форуме -Зарегистрируйтесь