Жизнь Будапеште 1963-1967

haicy2010

Сообщений: 2

Доброго дня всем! Я родился в Будапеште в 1965г. Мой отец, Заика Иван Антонович, в то время был инженером-капитаном по ГСМ в ЮГВ (Будапешт, Хаймашкер). Знаю фамилии Червонюк, Мороз, Лебедев, Хоменко, Сковорода, Радишевский, Козуб. У кого родители служили, жили по соседству, или ещё кто мог его знать и нашу семью? В Хаймашкере мы жили в доме на центральной проходной военного городка. Я был маленьким, помню немного. Кто меня помнит? У меня есть старшая сестра. Меня зовут Игорь, сейчас мне 49. Интересно узнать, как всё тогда было? Пишите, кто заинтересуется.

rodnik

rodnik

Репутация: 51

Сообщений: 157

haicy2010

… Про 95 МСП я знаю, командир — не мой отец. Это однофамилец, и он гораздо старше: воевал и служил раньше. Мои родители про него говорили. ....

Интересно бывает из случайностей… В конце 60-ых  служил в Хаймашкере в соседней с 95 МСП в/ч. (потому и помню КП полка полковника Заику) А через много лет спустя (2011 год) в разговоре с мужем моей тётки узнал, что он служил в послевоенные годы (1945- 1951) в в/ч пп 40355 (58 гв. механизированнывй полк 17 мех. дивизии Особого корпуса) в Керменде (Körmend) южн. Сомбатхея.

И командиром роты (или взводным) был как раз ст.лейтенант Заика — будущий полковник и командир 95-го МСП в Хаймашкере 60-ых годов(факт его службы в то время в пп 40355 подвердила его дочь.)

haicy2010

haicy2010

Спасибо за добрый совет! Но, к сожалению, я уже это всё перепробовал. В/ч 14106, 25968 и 32151 нигде в интернете не упоминаются! В одноклассниках, только более поздние воинские формирования. Поэтому, решил обратиться сюда. Про 95 МСП я знаю, командир — не мой отец. Это однофамилец, и он гораздо старше: воевал и служил раньше. Мои родители про него говорили. А Вам, персональное СПАСИБО за отклик!

rodnik

rodnik

Может лучше бы, чтобы Вы указать в/ч, в которой служил в те годы Ваш отец? Там же ведь было много наших частей. К примеру помню, что был 95 МСП (мотострелковый полк) и его командир тоже был по фамилии ЗАИКА (конечно не капитан, а полковник).

Да и должности нач службы ГСМ были почти в каждой в/ч (особенно в полках). Может Вам лучше зайти на сайте ОДНОКЛАССНИКИ в одну из групп (их много) посвящённых войсковым частям и людям служиших в них в разные годы существования Южной Группы войск.