Форум

Новости на сайте Венгрия-ру.сом (+)

Koax

Репутация: 121

Сообщений: 393

Уважаемая Наташа и др (www.hungary-ru.com)!

Что за новости у вас последнее время появляются?

Из какой-то жёлтой прессы скопированной.

Например «Брэд Питт не смог купить DVD в Будапеште»

hungary-ru.com/index.php?mode=news&id=2298

(для начала, когда вообще Брэд Пит был в Будапеште?)

или

про ограбленную могилу Ференца Пушкаша

(Коментарий по этому поводу я написал в форуме).

Раньше вы переводили новости с index.hu или других новостных сайтов Венгрии, а теперь какая-то лажа. Т.е. раньше вы писали для всех, а теперь вы пишите новости для тех, кто не имеет мозгов и ест всё что подают.

Незнание закона не освобождает от ответственности. А вот знание нередко освобождает.

Dess

гость

гость

С сентября в Евросоюзе начинает действовать запрет на продажу ламп накаливания мощностью 100 ватт — Европа постепенно переходит на энергосберегающие. Основные британские супермаркеты решили, что тянуть не стоит, и ввели запрет уже с этого месяца.

И тысячи жителей Соединенного Королевства ринулись на поиски, передает НТВ.

Против энергосберегающих лампочек у британцев сразу несколько доводов. Кто-то боится ртути, которая в них содержится, кого-то раздражает, что они зажигаются не сразу, другим просто не нравится внешний вид.

Но эксперты стоят на своем. В обычных лампочках на освещение идет 5 % энергии, а в энергосберегающих — почти вся.

Напомним, что с 2012 года в Евросоюзе будет полностью запрещена продажа обычных ламп накаливания. Согласно решению, принятому министрами энергетики ЕС, традиционные лампочки постепенно будут выводиться из обращения

Эксперты считают осветительный прибор, которому исполнилось уже 130 лет, очень неэффективным. Его коэффициент полезного действия (КПД) чрезвычайно низок, он дает свет, используя только 5% потребляемой энергии — остальное уходит на вырабатывание тепла.

Поэтому в интересах экономии энергии и защиты климата лампы накаливания будут постепенно изымать из торговой сети ЕС.

Уже с 1 сентября 2009 года будет запрещена продажа лампочек мощностью 100 ватт, в следующем году такая же участь постигнет 75-ваттные лампы, в 2011 году настанет очередь ламп в 60 ватт, и к сентябрю 2012 года будут запрещены даже самые слабые — 40- и 25-ваттные лампы. Учитывая срок жизни ламп накаливания (максимум 2-3 года), к 2015 году ЕС полностью избавится от классических ламп накаливания во всех сферах жизни.

Энергосберегающие лампы нового поколения, которые пришли на смену лампам накаливания, потребляют на 65-80% меньше энергии. С их помощью, как обещают эксперты, в ЕС можно экономить электричества на 5-10 млрд. евро в год. А расходы средней европейской семьи на электроэнергию благодаря новым лампам сократятся на 50-100 евро в год.

Жители Евросоюза перейдут на энергосберегающие источники освещения, такие как галогеновые и люминесцентные лампы, светодиодные LED-лампы. Одновременно за несколько лет на производство более экологичных ламп будет переориентирована и промышленность. Новые виды источников света стоят дороже, чем лампы накаливания, но при этом они потребляют меньше электроэнергии и служат дольше.

По оценкам экспертов, в результате перехода на энергосберегающие лампочки потребление электричества в странах Европы снизится на 3—4%.

Dess

гость

гость

БУДАПЕШТ, 24 янв — РИА Новости. Венгрия полностью поддерживает реализацию проекта газопровода «Южный поток», заявил в субботу первый заместитель председателя правительства РФ Виктор Зубков после встречи с главой венгерского правительства Ференцем Дюрчанем.

«В первом квартале будет создано совместное российско-венгерское предприятие, и работа эта будет активно продолжаться», — сказал первый вице-премьер.

По его словам, «Газпром» решает вопросы альтернативных путей в Европу и ведет активную работу по «Северному» и «Южному» потокам.

«В феврале начинаются проектно-изыскательные работы по дну Черного моря по „Южному потоку“, ведется активная работа по заключению межправсоглашений со странами, которые являются реальными получателями российского газа, транзитерами российского газа в Европу и по „Северному“ и по „Южному потокам“, — сообщил он.

Другой темой, которая обсуждалась на встрече с Дюрчанем, была дальнейшая судьба венгерской авиакомпании „Малев“. Как пояснил Зубков, из-за слабого менеджмента и финансового кризиса компания нарастила долги „и надо было принимать экстренные меры, чтобы исправить положение“. Такие меры, по его словам, приняты, в том числе российским правительством.

»Заменен акционер на более эффективного, и вместо частных лиц теперь это Внешэкономбанк. Определен и дал согласие на подключение в качестве стратегического партнера «Аэрофлот», — сказал Зубков.

Он отметил, что решение ряда вопросов с дальнейшим финансированием компании со стороны российских и венгерских банков, а также новая стратегия развития, включающая санацию от долгов, управление более сильным менеджментом со стороны «Аэрофлота» «даст возможность компании встать на ноги и развернуть совершенно новую деятельность».

Как подчеркнул Зубков, принятые решения «позволят поставить точку в истории с компанией „Малев“.

www.rian.ru/economy/20090124/160014852.html

Dess

гость

гость

«Южный поток» послужит энергобезопасности Венгрии — министр финансов

24/01/200916:23

БУДАПЕШТ, 24 янв — РИА Новости. Строительство газопровода «Южный поток» послужит целям энергобезопасности Венгрии, заявил в субботу в Будапеште министр финансов Янош Вереш по итогам расширенного заседания сопредседателей российско-венгерской комиссии по экономическому сотрудничеству.

Он также отметил, что Венгрия сохраняет приверженность диверсификации маршрутов и источников. По словам Яноша Вереша, за прошедшие десятилетия между Россией и Венгрией сложились отношения в духе надежного партнерства в энергетике. «Мы хотим поддерживать это, и есть заинтересованность с обеих сторон», — сказал он.

Как сообщил первый заместитель председателя правительства РФ Виктор Зубков, на состоявшихся переговорах затрагивалась ситуация с газовым кризисом в начале января.

«Монопольное положение Украины как транзитера российского газа (80% российского газа транспортируется в Европу через Украину) позволяет нам говорить, что газовые потоки в Европу должны быть диверсифицированы. Риски могут быть разные, включая террористические, техногенные. Нужно строить газопроводы „Южный поток“, „Северный поток“, „Набукко“, — сказал Зубков.

Он подчеркнул, что „у России нет препятствий альтернативным проектам“.

Он также отметил важность строительства и больших газохранилищ. „Важно, чтобы все три газопровода были обеспечены реальным сырьем. Россия имеет для “Северного потока» и «Южного потока» большие необходимые источники газа. Месторождения на Штокмане, Ямале позволяют добывать триллионы газа для обеспечения Европы", — сказал Зубков.

Россия, по его словам, не рассматривает «Набукко» как конкурирующий проект. «В нашем проекте есть все условия для его реализации: у нас есть ресурсная база, рынок в Европе и опыт реализации таких сложных технических проектов», — сказал Зубков.

Говоря о «Набукко», Зубков заметил, что этот проект «может быть хорошим памятником амбициям и непродуманным решениям».

www.rian.ru/economy/20090124/160006927.html

Dess

гость

гость

Nepszabadsag

Украина — проигравшая в газовом споре («Nepszabadsag», Венгрия)

Упрямство Киева создает риски его членству в НАТО и ЕС

Петер Дунаи (Peter Dunai), 13 января 2009

Данный материал публикуется в рамках акции `Переводы читателей ИноСМИ.Ru`. Эту статью обнаружил и перевел наш читатель civilizaciokapcsolat, за что мы ему крайне признательны

____________________________________

Чешский премьер-министр Мирек Тополанек вчера ночью убедил украинцев не препятствовать подписанию соглашения о возобновлении поставок газа. Два раза он летал туда-сюда между Россией и Украиной. `Где-то три дня мы потеряли из-за препирательств Киева`, — сказал белградскому радио B92 чешский дипломат из команды Тополанека.

Газовый спор, судя по признакам, только завершается, но уроки можно извлечь уже сейчас.

1. Украина. Поразительно, что весьма активная в регионе внешнеполитическая машина Буша, вроде бы считающаяся главным патроном Киева и Тбилиси, во время газового кризиса подозрительно притихла. Здесь, помимо вашингтонской смены власти, могло сыграть роль и разочарование в украинском союзнике. С целью улучшения позиций во внутренней политической борьбе Украина в течение нескольких дней блокировала энергообеспечение своих будущих тесных союзников по НАТО и ЕС. Закулисная активность немецкого канцлера Ангелы Меркель была важным катализатором в разрешении конфликта. Но у всех потерпевших участников (16 европейских стран) укрепилось намерение все сделать для того, чтобы в будущем подобные случаи не повторились. Это, предположительно, означает, что нужно по возможности уменьшить роль Украины как политически и экономически самого слабого, непредсказуемого, ненадежного звена при транзите российского и среднеазиатского газа. Это плохая новость для проевропейски настроенных групп во власти на Украине, еще больше отдаляющая Киев от условий НАТО и членства в ЕС. Пока на Украине не появится стабильный, приемлемый для большинства, сильный политический центр (который бы выстроил надежные отношения как с Россией, так и с Европой), до тех пор, вероятно, будет продолжаться господствующий в стране длительное время хаос.

2. Россия. Для наиболее очевидного решения, а именно — ослабить роль России как поставщика газа, шансов мало, по крайней мере, в среднесрочной перспективе. Объемы поставляемого Россией среднеазиатского газа чрезвычайно велики (более 25%) в газовом обеспечении Европейского Союза. 80 % от этих 25-ти % идут в Европу через Украину по четырем важнейшим направлениям. Без России пока не обойтись, и из-за временного падения цен на энергоносители она еще теснее привязана к постоянным покупателям. Возможно, ради их удержания она готова и на уступки.

3. Центрально-Восточная Европа. Наш регион наиболее уязвим в газовом мире. Основное правило, что чем ближе страна к России и Украине, тем больше зависит от них. Германию, Францию, Великобританию или Италию кризис коснулся меньше, так как источники их закупок шире. Страны Центрально-Восточной Европы раздумывают над вынужденными решениями: Словакия и Болгария хотели бы запустить остановленные АЭС, чтобы уменьшить зависимость от восточного газа.

4. Альтернативные маршруты и газопроводы. Может ускориться строительство Nabucco, но из-за относительно малых объемов прокачки (30 миллиардов в год, что едва в два раза больше годового газового потребления Венгрии) он не будет играть стратегической роли. Из этого Турция будет выкачивать для себя чуть ли ни треть, а остальным (Болгария, Румыния, Венгрия, Австрия и Италия) достанется по несколько миллиардов. Нынешний год может скорректировать два главных слабых места Nabucco — нежелание частных инвесторов рисковать деньгами и малую вероятность наполнения трубы в отсутствие Ирана. Новое американское руководство может изменить политику в отношении Ирана, и, имея опыт российско-украинского конфликта, ЕС может активнее поддерживать инвесторов. Россия пытается осуществить три альтернативных (обходящих Украину) маршрута: `Южный` и `Северный поток` (North Stream), а также расширение газопровода Ямал-Европа, идущего через Белоруссию и Польшу в Германию, прокладкой второй параллельной трубы. Три газопровода совместно значительно сократят зависимость от Украины, но не ранее чем через 5-7 лет.

Суммируя: Украина — по-крупному проигравшая сторона в кризисе. Ослабла как страна транзита энергоносителей, как надежный и заслуживающий внимания кандидат в члены НАТО и ЕС. Пока инспекторы от ЕС следят за транзитными трубами, до тех пор в обозримом будущем Украина не получит российского газа. Еще нет договора, и Киев с разваливающейся экономикой (в этом году прогнозируют падение ВВП на 5-8%, массовую безработицу) несколько дней назад отклонил российское предложение — 250 долларов. Теперь ничего не спасет от того, чтобы Москва заставила его платить по 450 долларов за необходимый газ.

________________________________________

Автор перевода читатель ИноСМИ.Ru — civilizaciokapcsolat

Axel

Axel

Репутация: 9

Сообщений: 904

P.S. Фото мои...

Dess

гость

гость

Поставки российского газа в Венгрию сократились в понедельник на 20%

05/01/200922:53

МОСКВА, 5 янв — РИА Новости. Поставки российского газа в Венгрию сократились в понедельник более чем на 20%, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление венгерского министра энергетики Ксабы Молнара (Csaba Molnar).

По его словам, «к 16.00 (18.00 мск) поставки российского газа в Венгрию сократились на 8 миллионов кубометров» от дневного объема в 38 миллионов кубических метров.

В то же время министр подчеркнул, что сокращение объема поставок не приведет к перебоям в подаче газа благодаря запасам природного газа Венгрии, которые составляют порядка 3,6 миллиарда кубических метров.

Ежедневно Венгрия потребляет 63-64 миллиона кубометров природного газа, однако из-за холодной погоды эта цифра может достигнуть 70-74 миллионов кубометров.

Российский газ составляет примерно 65% всей потребности Венгрии в «голубом топливе».

Ранее официальный представитель ОАО «Газпром» Сергей Куприянов заявил о том, что европейские потребители из-за отбора газа Украиной за минувшие сутки — с 10.00 4 января по 10.00 5 января — недополучили 60 миллионов кубометров.

В понедельник Куприянов также заявил, что 5 января концерн впервые за историю отношений с Киевом не получил подтверждения объемов транзита газа на запад. Ранее «Газпром» сообщил, что «Нафтогаз Украины» в воскресенье отказал российскому газовому холдингу в приеме дополнительных 15 миллионов кубов газа для европейских потребителей.

«Газпром» 1 января в связи с истечением срока контракта прекратил поставки газа Украине, являющейся страной-транзитером. При этом Россия продолжает в полном объеме поставлять газ Европе.

Куприянов 4 января сообщил, что за сутки — с 10.00 3 января по 10.00 4 января — европейские потребители по вине Украины недополучили 50 миллионов кубометров газа. В этих условиях «Газпром» подает дополнительные объемы газа по другим коридорам — через Белоруссию и газопровод «Голубой поток».

Представитель «Газпрома» ранее отмечал, что компания также использует свои резервы газа в европейских подземных хранилищах. С учетом роста заявок в направлении Украины 5 января должно было быть подано больше газа — 308 миллионов кубометров.

www.rian.ru/economy/20090105/158649538.html

Наташа

Наташа

Репутация: 624

Сообщений: 1.753

112122:

Не обижайтесь на нас!

Что вы, никакой обиды и быть не может, наоборот, я очень рада, что есть люди, которым не безразличен этот сайт и новости, которые на неё публикуются!

Всех с наступающим Новым годом! Здоровья, любви и хорошего настроения!

admin info@hungary-ru.com

Koax

Koax

Репутация: 121

Сообщений: 393

Поздравляем Наташу и в её лице сайт Hungary-ru.com с наступающим Новым Годом! Счастья здоровья и хороших новостей!

Незнание закона не освобождает от ответственности. А вот знание нередко освобождает.

112122

гость

гость

Наташа! Нам действительно очень хочется свежих венгерских новостей и «лучше меньше, да лучше». Не обижайтесь на нас! Хорошо вам отметить Новый Год, здоровья и всего самого наилучшего!!)))))))

Ruslan02

Ruslan02

Репутация: 0

Сообщений: 37

«Новости на Кавказ ТВ выходят ровно через 10 минут после новостей на Первом канале» (с)

Хек

гость

гость

Наташкин кот по празждникам мышей не ловит, передвинуть ответ на тему с первого места на последнее у него мозгов хватает.:))))))))))))))))

lisan

гость

гость

Спасибо, Коах! Я тоже была «удивлена», увидев эту «новость » про Брэда.Полный брэд...

Наташа

Наташа

Репутация: 624

Сообщений: 1.753

Уважаемый Koax, поверьте, администрация сайта www.hungary-ru.com такие же люди, как и все, и тоже хочет отдыхать, и иногда новости копирует из Интернета.

По поводу новости о Бреде Питте — я не вижу здесь никакой, как вы выразились «лажы». Новость действительно не вчерашняя, однако появилась в русскоязычных СМИ недавно. В преддверие новогодних праздников мне меньше всего хотелось писать о политике, и я сочла уместным добавить эту новость. Венгерский информационный портал stop.hu писал про это.

Новость про ограбленную могилу Ф.Пушкаша скопировала с сайта sovsport.ru, венгры тоже писали об этом.

Зря вы так говорите: «т.е. раньше вы писали для всех, а теперь вы пишите новости для тех, кто не имеет мозгов и ест всё что подают» — это не так!

admin info@hungary-ru.com

Хек

гость

гость

Дурят нашего брата а мы простодушные уши развесили.Я обиделся.Буду писать жалобу.

Ответить

Если вы хотите отвечать на форуме -Зарегистрируйтесь