Новости Венгрии

2011-01-17 15:08

Тематика: Общество
Просмотров: 7.471
Комментариев: 7
добавить в закладки
БобрДобр

Jobbik продолжает борьбу с «цыганской преступностью»

Jobbik продолжает борьбу с «цыганской преступностью»
Jobbik продолжает борьбу с «цыганской преступностью»

Правительство Венгрии не сделало ничего с момента прихода к власти для борьбы с тем, что радикально-националистическая партия Jobbik называет «цыганской преступностью», - заявил официальный представитель партии Jobbik на пресс-конференции, прошедшей в среду в Будапеште.

Заместитель лидера оппозиционной партии и депутат Европарламента Чанад Сегеди (Szegedi Csanád) настаивал, что статистика так называемой «цыганской преступности» ухудшилась, а правительство, во главе которого стоит партия Fidesz, «даже не склонно признавать её существование». Пока основные проблемы не будут признаны, ситуация будет ухудшаться и далее, - сказал он.

Для решения этой проблемы партия Jobbik предлагает ввести ряд мер, среди которых создание местных жандармерий, расширение школ-интернатов и приостановление социальных выплат всей семье, если один из ее членов осужден за преступление.

Комментарии

Как известно, у преступности нет национальности.

Автор: Filosof17 января 2011 в 15:27

 

Ну как то надо же формировать образ общего врага, а то без него никак...

Автор: Vuego17 января 2011 в 16:37

 

Vuego, какой образ врага? В заметке речь идет о преступности. Чтобы было понятно, о тех, кто совершает преступления. Вот есть предложение от партии "Правые", которые предлагают ряд мер для решения проблемы. Есть ряд глубоко не глупых политиков, занимающих руководящие должности в руководстве страны. С одной стороны называется статистика, которая -- парадокс -- показывает, что совершенные бытовые преступления венгерскими гражданами цыганской национальности заметно превышают совершенные аналогичные преступления венгерскими гражданами иных национальностей. С другой стороны политика, которой на руку покрывательство данных преступлений пеленой "толерастности". Внимание -- вопрос -- где Вы здесь увидели создание образа врага?

Автор: Filosof17 января 2011 в 22:04

 

Уважаемый Filosof! Не ищите смысл там, где его нет по определению. Если Вы читали другие комментарии этого персонажа, то могли заметить, что его комментарии с комментируемым текстом связаны весьма поверхностно. Его задача - написать что-нибудь, а смысловая нагрузка - совершенно лишняя роскошь.

Автор: seer17 января 2011 в 23:55

 

seer, ясно.

Автор: Filosof18 января 2011 в 11:00

 

Все то вам ясно, сами писали что у преступности нет национальности,
однако главными преступниками выбрали именно цыган...

Автор: Vuego18 января 2011 в 13:51

 

Vuego, как часто Вы работаете со статистическими данными KSH? Как часто читаете сводки полиции о преступлениях?
У преступности нет национальности было написано в шутку, так как данное словосочетание любят использовать такие люди, которые ставят своей целью процветание данной преступности. Т.е. те, которые, имеют с покрытия преступлений, совершенных на национальной основе, некоторых доход.
Если Вам, уважаемый Vuego это не понятно или же неизвестно, то с удовольствием удовлетворю Вашу жажду знания, прогулявшись с Вами по корчмам и барам 8-го и 9-го районов Будапешта вечером после 22 часов. Гарантирую -- для Вас откроются просто бездны знаний.

Автор: Filosof18 января 2011 в 23:26

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.