Новости Венгрии

2011-01-23 13:23

Тематика: Политика
Просмотров: 7.853
Комментариев: 2
добавить в закладки
БобрДобр

Венгрия и Россия стремятся к урегулированию

Венгрия и Россия стремятся к урегулированию
Венгрия и Россия стремятся к урегулированию

Венгрия стремится урегулировать все нерешенные экономические вопросы с Россией в едином пакете, российская сторона так же продемонстрировала готовность к достижению этой цели, однако «некоторые вопросы нуждаются в дальнейшем уточнении на уровне экспертов», - сказал министр иностранных дел Венгрии Янош Мартони (Martonyi János).

В отношении прогресса венгерско-российских экономических отношений Янош Мартони сказал, что среди нерешенных вопросов находится будущее венгерской авиакомпании Malev, доля российской нефтегазовой компании «Сургутнефтегаз» в венгерской компании MOL, расширение Пакшской атомной станции, а также возможное участие России в строительстве четвертой линии метро Будапешта.
Кроме этого внимания требуют вопросы о развитии железных дорог в Венгрии и продлении двустороннего газового договора купли-продажи, срок действия которого истекает в 2014 году, - добавил он.

Что касается недавних двусторонних переговоров, Янош Мартони сказал, что наши идеи не всегда совпадают с интересами российского правительства... Переговоры еще не принесли определённого прорыва, но они были исключительно полезными с точки зрения открытости и честности. Кроме этого Венгрия стремится найти дополнительные экспортные возможности в проект регионального развития, связанный с подготовкой к зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи, - добавил министр иностранных дел.

Комментарии

идеи разных правительств и не должны совпадать
ибо одни хотят сэкономить, а другие приподнять ценовую планку...

Автор: Vuego23 января 2011 в 13:38

 

еще помнится как лидер этой страны отзывался о русских….
столько лет поливали нас грязью, а теперь проснулись…

Автор: Ёжик_24 января 2011 в 14:11

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.