Новости Венгрии

2011-01-24 17:35

Тематика: Политика
Просмотров: 7.915
Комментариев: 1
добавить в закладки
БобрДобр

Претензии правительства «смешны и оскорбительны»

Претензии правительства «смешны и оскорбительны»
Претензии правительства «смешны и оскорбительны»Претензии правительства «смешны и оскорбительны»Претензии правительства «смешны и оскорбительны»

Претензии правительства к главной оппозиционной социалистической партии в том, что она организовала международные нападки на закон о СМИ Венгрии, являются «смешными и оскорбительными», - сказал в субботу заместитель лидера партии Ласло Ковач (Kovács László).

Такие утверждения являются оскорбительными для иностранных политиков и журналистов, которые высказались против этого закона, поскольку предполагается, что они действовали по просьбе социалистов, а не потому, что хотели защитить демократию и свободу печати, - сказал он. Также эти утверждения носят оскорбительный характер и для социалистов, которые «открыто выступили» против закона о СМИ в Венгрии, а не путем подстрекания критики за рубежом, - добавил он.

Ласло Ковач также подверг критике правительство за высказывание о том, что премьер-министр Виктор Орбан «защитил Венгрию» на сессии Европейского парламента. Ни один из депутатов на этой сессии не нападал на Венгрию или ее программу председательства в ЕС, - сказал Ласло Ковач.

Комментируя замечания Орбана о его «готовности к борьбе» Ласло Ковач сказал, что задача председателя ЕС представлять общие интересы, достигать компромисс и согласие. «Если Орбан хочет бороться против 26 государств-членов ЕС, он проиграет эту борьбу очень быстро, потому что в отличие от Венгрии, в ЕС он не может рассчитывать на две трети голосов», - добавил Ковач.

Комментарии

да у лидера станы проявляются станные симптомы …эта болезнь была у сталина....

Автор: Ёжик_26 января 2011 в 17:34

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.