Новости Венгрии

2011-02-23 18:20

Тематика: Общество
Просмотров: 9.894
Комментариев: 2
добавить в закладки
БобрДобр

Молодые врачи Венгрии поставят ультиматум правительству

Молодые врачи Венгрии поставят ультиматум правительству
Молодые врачи Венгрии поставят ультиматум правительствуМолодые врачи Венгрии поставят ультиматум правительствуМолодые врачи Венгрии поставят ультиматум правительствуМолодые врачи Венгрии поставят ультиматум правительству
Молодые врачи Венгрии поставят ультиматум правительству

Молодые врачи Венгрии планируют последовать примеру своих чешских коллег и поставить ультиматум правительству, если до апреля не будут объявлены конкретные меры по улучшению условий их жизни, - сообщили во вторник ежедневные газеты Magyar Nemzet и Nepszabadsag.

Глава ассоциации венгерских ординаторов Папп Магор (Magor Papp) рассказал газете Nepszabadsag, что докторам, получившим высшее образование в этом году, в апреле необходимо будет принять решение, продолжать ли им обучение по специальности в Венгрии или уехать работать за границу. Это нужно для того, что бы начинающие карьеру молодые врачи оставались в Венгрии, но для этого им необходимо получать, по крайней мере, 200000 форинтов (740 евро) в месяц. Ассоциация рассчитывает, что правительство объявит о планах постепенного повышения заработной платы в течение следующих нескольких лет, - сказал Папп Магор.

В декабре прошлого года около 4000 чешских врачей поставили ультиматум правительству и пригрозили уволиться, если правительство Чехии не увеличит заработную плату. В конце концов, правительство Чехии согласилось реструктурировать финансирование в сфере здравоохранения и объявило план постепенного повышения заработной платы.

Кроме этого глава ассоциации сказал, что в прошлом году Венгрию покинули более 1000 молодых врачей, что в пять раз больше по сравнению с предыдущими годами. А то, что половина молодых врачей в прошлом году решили не продолжать обучение по специальности означает, что тенденция их эмиграции сохраняется.

Комментарии

Ассоциация венгерских ординаторов, а не жителей :)

Автор: Al Pal23 февраля 2011 в 19:28

 

СПСБ! Исправила! :)

Автор: Наташа23 февраля 2011 в 20:04

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.