Новости Венгрии

2011-04-16 12:45

Тематика: Общество
Просмотров: 9.509
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Купальня Кирай вводит изменения в работе

Купальня Кирай вводит изменения в работе
Купальня Кирай вводит изменения в работеКирай фюрдо/Király Fürdő

Одна из традиционных турецких бань Будапешта Кирай фюрдо (Király Fürdő), для того чтобы решить свои финансовые проблемы, с мая 2011 года планирует ввести ряд изменений в своей работе.

В соответствии с решением будапештской управляющей компании Gyógyfürdői és Hévizei Zrt., баня Кирай прекратит практику, согласно которой в ней существовали дни «только для мужчин» и «только для женщин». Бани будут работать с 7 утра до 7 вечера, семь дней в неделю и будут доступны для посетителей обоих полов. Кроме этого будет снижена и стоимость посещения бань. С мая стоимость билетов, которая включает в себя использование шкафчика, сократится с 2500 до 2200 форинтов.

В настоящее время, в понедельник и пятницу бани могут посещать только женщины, мужчины по вторникам, четвергам и субботам. В остальные дни (среда и воскресенье) бани открыты для совместного посещения.

Управляющая компания надеется, что в результате изменений бани начнут привлекать больше посетителей и приносить больше дохода, особенно после того, как в прошлом году дефицит составил более 50 млн. форинтов.

Купальня Кирай является одной из старейших турецких купален столицы, строительство которых было начато во времена турецкого владычества, в 1565 году, по приказу будайского паши Арслана и закончено при паше Мустафе Соколи.

Считается, что термальные воды бани полезны для лечения заболеваний костей и суставов.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.