Новости Венгрии

2011-07-26 13:26

Тематика: Спорт
Просмотров: 7.881
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Гран-при Венгрии

Гран-при Венгрии
Гран-при Венгрии

С 29 по 31 июля на треке Хунгароринг пройдет Гран-при Венгрии чемпионата мира по автогонкам в классе «Формула-1». Венгрия первой из стран Восточной Европы вошла в мир Формулы-1. в 1986 году состоялся первый Гран-при Венгрии. Трасса «Хунгароринг» утопает в зелени и находится всего в 12 милях к северу от Будапешта. Её длинна всего 3.9 км, известна своей сложностью, но попытки ее преодолеть создают великолепное зрелище.

FIA решила использовать на Гран-при Венгрии одну зону DRS, сообщает Autosport. Как и предполагалось, по ходу гонки заднее антикрыло можно будет активировать на стартовой прямой. Зона DRS будет начинаться через 70 метров после апекса финального поворота, а зона детекции DRS будет расположена непосредственно перед входом в поворот, - сообщает www.championat.com.

А портал www.f-1.ru пишет, что десять лет прошло с тех пор, как на Гран При Венгрии в 2001 году немец Михаэль Шумахер завоевал свой четвёртый титул чемпиона мира на Ferrari, когда он опередил напарника по команде Рубенса Баррикелло и пилота McLaren Дэвида Култхарда. Михаэль Шумахер сказал: “У нас было две домашних гонки подряд теперь, и Венгрия для меня является особенным этапом. Я никогда не забуду, как десять лет назад выиграл здесь свой четвёртый чемпионский титул. В Будапеште меня всегда тепло встречали и горячо поддерживали”.

Несмотря на это в Будапеште погода не радует. В надежде на обычно теплый и солнечный Гран-При Венгрии пилоты Формулы-1 с облегчением покинули холодную Германию. Однако пока погода в Будапеште не может порадовать ясным небом."Здесь идут грозы и сильные дожди, - сказал известный комментатор королевских гонок Мартин Брандл. - Синоптики обещают такие дожди до середины недели, и возможны обильные осадки на выходные", - сообщает www.f1-world.ru.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.