Новости Венгрии

2011-12-12 11:39

Тематика: Общество
Просмотров: 15.937
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Новая система заработной платы для членов венгерского парламента

Новая система заработной платы для членов венгерского парламента
Новая система заработной платы для членов венгерского парламентаЯнош Лазар/Lázár Jánosфоринты

Согласно новому законопроекту, принятому на рассмотрение в парламент, глава парламентской фракции правящей партии Fidesz Янош Лазар (Lázár János) сказал, что уровень оплаты труда для членов парламента в среднем не вырастёт, но система вознаграждений станет более прозрачной.

По словам Яноша Лазара, принято считать, что этот законопроект приведёт к "вопиющему росту заработной платы" для законодателей, однако фактические расчеты показали, что в среднем заработная плата депутатов останется на прежнем уровне, а для некоторых даже сократится.

В нынешней системе "386 депутатов зарабатывают по разному", - сказал Лазар, добавив, что в предложенном законопроекте для всех членов парламента будет установлена единая, ежемесячная заработная плата в размере 747000 форинтов (около 2490 евро).

По мнению Яноша Лазара, из-за этих мер бюджет существенно не изменится, однако они смогут предотвратить существующие "трюки и уловки", к которым прибегают некоторые депутаты, с целью повышения собственных доходов.
Законопроект направлен на обеспечение финансовой независимости для членов парламента, что бы у них "не было ни необходимости, ни возможности использовать различные уловки", - сказал Лазар, добавив, что законопроект предусматривает для депутатов целую систему льгот, таких как, использование служебных автомобилей, оплату расходов на проезд и проживание, и другие.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.