Новости Венгрии

2011-12-23 19:48

Тематика: Общество
Просмотров: 14.167
Комментариев: 1
добавить в закладки
БобрДобр

Закрытие оппозиционной радиостанции Klubrádió в Венгрии

Закрытие оппозиционной радиостанции Klubrádió
Закрытие оппозиционной радиостанции KlubrádióЗакрытие оппозиционной радиостанции Klubrádió

Деятели оппозиции обрушились с резкой критикой в адрес Совета по средствам массовой информации, принявшего решение о присвоении частот, используемых популярной разговорной радиостанцией Klubrádió, недавно созданному Autórádió. Согласно этому решению, радиостанции Klubrádió придется отдать частоты до 31 марта 2012 года.

Пресс-секретарь Совета по средствам массовой информации Карола Киричи (Kiricsi Karola) заявила журналистам, что совет дал максимальное количество баллов Klubrádió в отношении таких аспектов, как доля музыки, общественное обслуживание, программные планы и опыт, но, по другим критериям, оценка заметно хуже.

Карола Киричи не уточнила, какие именно "другие" критерии она имела в виду и покинула пресс-конференцию, дав ответ лишь на три вопроса.

Управляющий директор Klubrádió Андраш Арато (Arató András) в интервью газете Népszabadság сказал, что всё говорит само за себя, когда компания, принадлежащая двум неизвестным лицам, основанная в этом году с капиталом 1 млн. форинтов, выигрывает тендер. Андраш Арато сказал, что как только он получит официальное уведомление, он со всей уверенностью передаст дело в суд, поскольку у Klubrádió есть моральные обязательства перед его полумиллионной аудиторией и спонсорами.

Представитель ОБСЕ по свободе прессы Дуня Миятович (Mijatovic Dunja) также выразила обеспокоенность, сказав: "вызывает сожаление, что независимые и популярные политические радиостанции вынуждены прекращать работу. Радиостанция известна своим критическими взглядами на политику и являлась важным источником независимой информации, внося свой вклад в разнообразие средств массовой информации".

В ответ на это совет СМИ назвал себя автономным административным органом, независимым от правительства и заявил, что присвоил государственные радиочастоты Авторадио, согласно букве закона.

Комментарии

а что отнимая одну частоту им даже не предложили другую?

Автор: Vuego24 декабря 2011 в 13:32

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.