Новости Венгрии

2000-11-08 20:12

Тематика: Общество
Просмотров: 18.298
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Новости дня

новости Венгрии
новости Венгрии

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан надеется, что доклад о Венгрии, который Европейский Союз должен обнародовать сегодня, 8-го ноября, даст лучшие отзывы о нашей стране, чем когда бы, то ни было ранее. В очередном радио интервью, которое глава правительства дал как обычно, в среду, было отмечено, что, на сколько это известно Орбану, в Брюсселе считают, что система политических институтов в Венгрии является до конца демократической, адаптируемой к таковой Евросоюза. А венгерская экономика оценивается в докладе, как способная достигнуть среднего уровня по ЕС.

В пятницу, 10-го ноября, в Братиславу ждут прибытия главы венгерского правительства Виктора Орбана, и австрийского канцлера Вольфгана Шюссера. Ставшая традиционной трёхсторонняя встреча с Микулашем Зориндой, на сей раз состоится в крепости Баймоцт в центральной Словакии. Во время встречи, прежде всего, будут обсуждаться результаты сотрудничества трёх стран и её дальнейшие возможности. Первая такая встреча состоялась в 1995 году в австрийском городке Руст, а последняя в январе 1999 года в венгерском городе Шопроне.

Председатель независимой партии «Мелких хозяев», один из членов партийной правительственной коалиции Ёжеф Тордин обратился к главе правительства Виктору Орбану с предложением освободить министра охраны окружающей среды Ференца Лигетвари от занимаемой должности. Согласно коалиционному договору руководителя этого министерства выдвигает независимая партия «Мелких хозяев». По мнению председателя этой партии Тордина, Лигетвари прекрасно справлялся со своими профессиональными задачами, но не был достаточно решителен в вопросах руководства и функционирования системы институтов этой сферы. Тордин предлагает назначить на пост министра Беллу Туриковача, заместителя руководителя парламентской фракции, независимой партии «Мелких хозяев».

По мнению Ласло Паллага, председателя парламентской комиссии по расследованию махинаций с нефтепродуктами, проведённые до сих пор расследования свидетельствуют об абсолютной очевидности того факта, что чистка необходима и в самых высоких сферах общественной жизни, об этом он заявил после заслушивания комиссией Иштвана Шандора, бывшего главного следователя центральной дирекции по борьбе с уголовными преступлениями, который недавно был арестован полицией по обвинению в злоупотреблении служебным положением, и в шантаже.

Министр финансов Жигмонд Ярый заявил, что государственный бюджет в конце октября имел позитив 60 миллиардов форинтов. Информируя журналистов, о принятых парламентом новых налоговых законов, он сообщил, что благодаря этим законам налоговая система в Венгрии станет более совершенной. Согласно налоговому регулированию, касающегося двухлетнего периода, ставки подоходного налога с населения не изменяются, а границы их действия будут значительно расширены. В опубликованном на этой неделе докладе он сказал, что полностью согласен, с выдвинутым там предложением, обдумать возможность расширения интервенционных границ форинта, но пока не считает эту меру актуальной.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.