Новости Венгрии

2012-12-24 17:53

Тематика: Политика
Просмотров: 16.739
Комментариев: 1
добавить в закладки
БобрДобр

Jobbik нанесёт "ответный удар"

Jobbik нанесёт
Jobbik нанесёт

Как сказал в интервью венгерскому информационному агентству MTI, оценивая прошлый год, лидер радикально-националистической партии Jobbik Габор Вона (Vona Gábor), в 2012 году партия Jobbik находилась под постоянными атаками, но она "нанесёт решительный ответный удар, если эта кампания продолжится".

Лидер оппозиционной партии признал, что этот год не оправдал ожиданий партии. Сославшись на опросы общественного мнения, Вона отметил, что партия Jobbik стала победителем 2011 года, но эта тенденция, как оказалось, в этом году была нарушена. Успехи Jobbik в прошлом году "испугали политических оппонентов" и побудили их оказать растущее давление на партию, которое привело к внутренним конфликтам, - сказал он.

Вона обвинил правящую партию Фидес и главную оппозиционную социалистическую партию в попытках уничтожить партию Jobbik, добавив, что те, кто изображает Jobbik как партию "нацистов, экстремистскую силу", лишь старательно уклоняются от подлинных дебатов.

Отвечая на вопрос о планах на 2013 год, Габор Вона сказал, что его партия по-прежнему будет надлежащим образом выполнять свои парламентские обязанности и в год избирательной кампании, будет сосредоточена на пяти приоритетах:

- Становление экономики на ноги, в основном за счет создания новых рабочих мест.
- Укрепление общественной безопасности путем создания сил жандармерии.
- Защита суверенитета Венгрии и предотвращение продажи пахотных земель иностранцам.
- Разработка новой стратегии в области здравоохранения.
- Предотвращение усилий правительства, направленных на решение вопроса о "венгерско-цыганском сосуществовании".

Обращаясь к вопросам внешней политики, Вона подчеркнул необходимость сдвига в связях с Турцией и Россией, которые он назвал двумя нациями стратегического значения, наряду с Германией.

Комментарии

Обнести всю Венгрию забором и никого не пускать! Но, венграм разрешить покупку земли во Франции и Италии! Вот она вся суть Евросоюза: все вместе, но каждый за своим забором!

Автор: Book-Book24 декабря 2012 в 18:47

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.