Новости Венгрии

2013-03-19 22:20

Тематика: Общество
Просмотров: 6.471
Комментариев: 2
добавить в закладки
БобрДобр

Наврачич раскритиковал комиссара юстиции ЕС

Наврачич раскритиковал комиссара юстиции ЕС
Наврачич раскритиковал комиссара юстиции ЕС

Как говорится в, опубликованном в воскресенье, письме министра юстиции Венгрии Тибора Наврачича (Navracsics Tibor) к комиссару юстиции ЕС Вивиан Рединг (Reding Viviane), замечания Вивиан Рединг, ставящие под сомнение независимость венгерских судебных властей, являются "возмутительными и неприемлемыми".
Таким образом, Тибор Наврачич отреагировал на недавнее интервью, появившееся в одной из ведущих газет Германии Frankfurter Allgemeine Zeitung, в котором Рединг, выступая в связи с решением Ирландии не выдавать Венгрии ирландца, осужденного за гибель в автокатастрофе двух венгерских детей, предположила, что количество мер, предпринятых Венгрией, поднимает вопросы о независимости судебной системы.

Рединг, комиссар по юстиции, фундаментальным правам и гражданству, сказала, что в свете последних шагов, предпринятых венгерской стороны, она не была удивлена ​​решением Ирландии, отказать на неоднократные просьбы Венгрии.

"Я нахожу это возмутительным и абсолютно неприемлемым, что данный конкретный случай связывают с оценкой независимости судебной власти. Сомнения в независимости судебной власти, и решение ирландского суда, подрывает ценности и взаимное доверие, предоставленные и охраняемые комиссией", - говорится в письме Тибора Наврачича.

В то время, как Венгрия, высоко оценивает комиссию, как "один из важнейших институтов в Европе", он попросил комиссара "...любезно воздержаться от публичных заявлений, которые не имеют на то достаточных оснований".

Комментарии

Да, Венгрия всего лишь дворник в ЕС, что с ней церемониться!

Автор: Book-Book21 марта 2013 в 9:05

 

Наверное побоялись, что ирландца выдадут куда-нибудь на Ближний Восток

Автор: Zoltan999923 марта 2013 в 10:56

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.