Новости Венгрии

2017-01-08 11:22

Тематика: Общество
Просмотров: 2.324
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Сирийский шоколатье построит завод в Венгрии

Сирийский шоколатье построит завод в Венгрии
Сирийский шоколатье построит завод в Венгриишоколад Ghraoui Chocolateшоколад Ghraoui Chocolateшоколад Ghraoui Chocolate
шоколад Ghraoui Chocolate

Сирийский производитель премиум шоколада Ghraoui Chocolate построит в городе Хатван/Hatvan, расположенном на северо-востоке от Будапешта, фабрику по производству шоколада, инвестировав 7,6 млрд. форинтов и создав при этом 540 рабочих мест, - объявил министр иностранных дел и торговли Петер Сийярто (SzijjártóPéter), - сообщает государственное информационное агентство MTI.

Завод, общей площадью 12 000 квадратных метров, планируется ввести в эксплуатацию в ноябре 2017 года. 95% его продукции будет экспортироваться, - сказал министр.

По данным сайта производителя шоколада, фабрика шоколада Ghraoui в Сирии была закрыта с конца 2011 года из-за продолжающейся там войны, а впоследствии были закрыты все магазины за пределами Сирии.

В настоящее время шоколад Ghraoui продается только в двух точках в Дамаске, - говорится в сообщении компании. Чтобы поставлять шоколад в эти два магазина, после закрытия завода в центре Дамаска была создана небольшая мастерская.

В то же время, на сайте сообщается, что "скоро производство шоколада Ghraoui будет перезапущено в Европе, а оттуда и в других точках мира".

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.