Новости Венгрии

2017-02-11 17:31

Тематика: Общество
Просмотров: 793
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Рост цен на недвижимость в Венгрии лидирует по Европе

Рост цен на недвижимость в Венгрии лидирует по Европе
Рост цен на недвижимость в Венгрии лидирует по Европе

Цены на жилую недвижимость в Венгрии в последнее время стремительно растут даже по европейским меркам. Как показывают данные Евростата, в третьем квартале 2016 года рост составил 11,6% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, и стал самым высоким в 29 рассматриваемых странах.

Венгрия не единственная страна в Европе, где был цена на жилую недвижимость заметно выросла. Помимо Венгрии, тенденция к росту цен, более чем на 10%, также наблюдалась в Латвии и Исландии.

Согласно анализу OTP Ingatlanpont, снижение цен на жилую недвижимость было отмечено лишь в двух странах: Италии и на Кипре, а средний показатель повышения процентных ставок по ЕС составил 4,3%.

Тенденция роста цен на жилую недвижимость в Венгрии была более поздней, чем во многих других странах. За последние семь лет страны северной Европы и Прибалтики стали самыми дорогими. В Эстонии, например, с 2010 года цены на недвижимость выросли на 67%. Венгрия, с ростом цен на 20%, занимает место в середине этого графика.

Самая большая составляющая в цене недвижимости Венгрии, это её место расположения. Жилая недвижимость в Будапеште стоит на одну пятую больше, чем в остальных регионах, в то время, как в некоторых поселениях цены даже упали на 15%, - сказал ведущий аналитик OTP Ingatlanpont Девид Валко (Valkó Dávid) на основании записей налоговых органов и собственной карты OTP Ingatlanpont.

В первые девять месяцев 2016 года было продано на 15% квартир больше, по сравнению с предыдущим годом, несмотря на то, что отдельные дома потеряли одну десятую стоимости. Причина последнего кроется в том, что большинство из них находится в сельской местности, расположенной вдалеке от интереса инвесторов. С другой стороны, избыток предложений в таких местах, как Пешт, также ведёт к снижению цен.

Номинальные цены превысили рекордные показатели 2008 года с точки зрения реальной стоимости, однако, по всей стране цены по-прежнему отстают от уровня 2008 года по соотношению к заработной плате и больше похожи ситуацию в 1998-1999 годов, - сказал он.

Статьи по теме:

Инвестиции в недвижимость в Венгрии в 2016 году выросли

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.