Новости Венгрии

2017-02-12 15:29

Тематика: Общество
Просмотров: 1.386
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Венгерские пенсионеры создадут политическую партию

Венгерские пенсионеры создадут политическую партию
Венгерские пенсионеры создадут политическую партию

Венгерские пенсионеры планируют сформировать политическую партию, поскольку чувствуют, что в настоящее время они не должным образом представлены в парламенте, - объявил представитель вновь сформированного Альянса пожилых демократов (IDSZ), - сообщает венгерской новостной портал index.hu.

Один из учредителей Тибор Кабай (Kabai Tibor) сказал, что для представления пожилых граждан гражданской организации уже недостаточно. "...Мы планируем принять участие на выборах 2018 года. В настоящее время твои слова могут услышать только, если вы сидите в парламенте", - сказал он.

Основная цель IDSZ заключается в создании базовой пенсии, размер которой ещё предстоит определить. "Нас достаточно долго рассматривали, как простые машины для голосования. У нас было достаточно фальшивых народных партий, конкурирующих друг с другом и дающих пустые обещания, которые не приносили никакой пользы. Хватит с нас этих партий - как только они получают власть - они ставят свои индивидуальные или партийные интересы выше интересов сообщества, а также распоряжаются государственным имуществом, как своим собственным", - сообщает IDSZ на своём временном сайте.

Венгерский портал отметил, что небольшая партия пенсионеров принимала участие в выборах 1990 и 1994 годов, но не смогла набрать больше, чем несколько голосов. И хотя ни одна партия пенсионеров не была представлена в парламенте Венгрии, портал отметил, что Демократическая партия пенсионеров Словении (DeSUS) является стабильным участником в парламенте Словении, получив в 2014 году 10% голосов.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.