Новости Венгрии

2017-02-17 17:04

Тематика: Общество
Просмотров: 313
Комментариев: 1
добавить в закладки
БобрДобр

Уход Uber с рынка пошёл на пользу венгерским таксистам

Уход Uber с рынка пошёл на пользу венгерским таксистам
Уход Uber с рынка пошёл на пользу венгерским таксистам

После ухода с венгерского рынка американской международной компании Uber Technologies Inc и её приложения Uber, которое помогает водителям и пассажирам найти друг друга за несколько минут, траффик венгерских такси, предположительно, вырос на 50-60%, - сообщил венгерской ежедневной газете Világgazdaság председатель фирмы городского такси Миклош Тамаш (Tamás Miklós).

Миклош Тамаш рассказал газете, что после того, как Uber и аналогичные поставщики услуг покинули рынок, количество заказов на один автомобиль такси заметно возросло. По его словам, сейчас водители такси обслуживают от 16 до 20 клиентов в день, а до того, как Uber покинул Венгрию, число пассажиров в день составляло всего 12-14 человек.

Uber покинул рынок в прошлом году, когда венгерское правительство решило ужесточить нормативную базу, связанную с личным транспортом, после того, как водители такси провели акции протеста против Uber и аналогичных поставщиков услуг.

Компания Uber Technologies Inc покинула венгерский рынок, сообщив, что её бизнес-модель пока не готова соответствовать новым правилам правительства. Тем не менее, вскоре после того, как компания Uber покинула венгерский рынок, на её место пришёл аналогичный поставщик услуг под названием Taxify и в ближайшее время, как ожидается, прибудет ещё один, словацкий сервис Hopin Taxi, который венгерский портал index.hu называет аналогом сервиса Uber.

Комментарии

таксистам чем меньше конкуренция- тем больше на пользу, да..

Автор: td2019 февраля 2017 в 17:57

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.