Новости Венгрии

2017-04-18 11:57

Тематика: Общество
Просмотров: 782
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Венгрия пока не будет вводить налог на рекламу

Венгрия пока не будет вводить налог на рекламу
Венгрия пока не будет вводить налог на рекламу

Венгрия не будет вводить 9% налог на рекламу, который почти в два раза больше нынешнего, как было предложено ранее, - сообщил на пресс-конференции лидер парламентской группы правящей партии Фидес Лайош Коша (Kósa Lajos), добавив, что "...мы хотели бы сократить налог на рекламу", - сообщает венгерское информационное агентство MTI.

Министр национальной экономики Венгрии Михай Варга (Varga Mihály) 28 марта представил поправку, в которой предлагал с июня 2017 года увеличить налог на рекламу с 5,3% до 9% для налогоплательщиков с доходами свыше 100 млн. форинтов.

Это предложение подверглось критике, а многие утверждали, что некоторые СМИ будут вынуждены закрыться из-за повышения налогов.

Лидер парламентской группы правящей коалиции Фидес, которая имеет почти две трети голосов, попросил парламент снять обсуждение представленного предложения с повестки дня на время, пока законодатели Фидес не проверят, соответствует ли оно позиции, занятой Европейской комиссии (ЕК) по налогу. Лайош Коша добавил, что если законопроект будет рассмотрен повторно 26 апреля, то он может быть принят уже в середине июня.

Венгрия ввела прогрессивный налог со ставками в диапазоне от 0% до 50% в июне 2014 г. Тогда ЕС заявил, что прогрессивные налоговые ставки в Венгрии идут в нарушение правил государственной помощи Европейского Союза, необоснованно отдавая предпочтение компаниям, которые не приносят прибыль.

В марте 2015 года ЕК начала углубленное расследование по этому делу и просила Венгрию приостановить введение налога.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.