Новости Венгрии

2017-05-18 12:09

Тематика: Общество
Просмотров: 1.490
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Правительство Венгрии перекроит рынок рекламных щитов

Правительство Венгрии перекроит рынок рекламных щитов
Правительство Венгрии перекроит рынок рекламных щитов

Венгерская правящая партия Фидес/Fidesz издала указ, который, как представляется, полностью перекроит рынок рекламы в сети рекламных щитов, - сообщает новостной портал index.hu. Указ вступит в силу перед всеобщими выборами, и, как полагают некоторые, будет служить на пользу интересов партии Фидес.

Со вступлением в силу данного указа, размещение новых рекламных щитов будет ограничено, а к 2020 году все установленные в настоящее время рекламные щиты будут демонтированы, - сообщает портал. По некоторым оценкам это означает, что в общей сложности будет демонтировано около 36 000 рекламных щитов.

Согласно указу, реклама в общественных местах также будет ограничена. В настоящее время, рекламные щиты имеют размер 12 квадратных метров, но согласно указу они будут уменьшены до 9 квадратных метров.

Кроме того, в указе отмечается, что рекламные щиты могут быть размещены только на здания, которые находятся в государственной собственности, так что все частные строения будут обязаны удалить рекламу со своих построек.

На уличных рекламных стендах будет разрешено рекламировать только события, связанные с культурой, например, театральные программы.

В соответствии с новым указом, после того, как все текущие рекламные щиты будут демонтированы, компаниям придется договариваться с местными властями о возможном размещении рекламных щитов.

Демонтаж почти 36 000 рекламных щитов рассматривается, как большая потеря для этого сектора, поскольку в 2015 году прибыль от их использования составила 15 млрд. форинтов.

Венгерская рекламная ассоциация (MRSZ) считает, что повышение налогов на рекламу может существенно повысить затраты фирм на рекламу, что в конечном итоге угрожает рынку наружной рекламы, поэтому она попросила венгерское правительство пересмотреть введение еще одного отраслевого налога на рекламодателей.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.