Новости Венгрии

2017-10-07 16:59

Тематика: Общество
Просмотров: 373
Комментариев: 1
добавить в закладки
БобрДобр

Иностранная рабочая сила из Великобритании вернётся домой

Иностранная рабочая сила из Великобритании вернётся домой
Иностранная рабочая сила из Великобритании вернётся домой

Как считает новое исследование компании коммерческой недвижимости Colliers International, планируемый в 2019 году выход Великобритании из ЕС приведет к массовому возвращению граждан в Центральную и Восточную Европу, и, скорее всего, приведет к росту местных рынков недвижимости.

Отчет, озаглавленный "Бумеранг рабочей силы", охватывает Чешскую Республику, Словакию, Польшу, Венгрию, Румынию и Болгарию. В нём говорится, что волна эмиграции достигла максимума, и рабочие, эмигрировавшие в предыдущие годы, начнут возвращаться домой. Это связано с ослаблением экономики Великобритании, которое уже началось с британского фунта.

Страны Центральной и Восточной Европы получат большую пользу от этого, - сообщает Colliers International, поскольку те, кто вернётся, облегчат дефицит рабочей силы, который сдерживает экономический рост. Тем не менее, в странах Центральной и Восточной Европы предстоит проделать большую работу, чтобы подпитать эту тенденцию.

"Сочетание повышения заработной платы, снижение налогов, совершенствование управления и правовой базы, более современные системы образования, более привычная культурная среда и поощрение со стороны правительства, вполне могли бы стать мотивами, способными побудить тех, кто мигрировал, вернуться", - отметил Петер Лейберн (Leyburn Peter), директор по обслуживанию клиентов компании Colliers International.

По оценкам компании Colliers, 20% венгров, работающих в Западной Европе, проживают в Великобритании, там же живут 40% словаков, 34% поляков и 24% чехов. Компания ожидает, что по мере роста заработной платы, а также снижения коррупции и политической нестабильности в странах, тенденция возвращения домой усилится.

Комментарии

страны получат виток безработицы, которая сейчас минимальна

Автор: Vuego7 октября 2017 в 17:08

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.