Новости Венгрии

2017-10-08 17:13

Тематика: Общество
Просмотров: 396
Комментариев: 3
добавить в закладки
БобрДобр

Венгрия шестая в списке самых нездоровых стран мира

Венгрия шестая в списке самых нездоровых стран мира
Венгрия шестая в списке самых нездоровых стран мираВенгрия шестая в списке самых нездоровых стран мира

Согласно опросу, проведенному британским сайтом сравнения клиник Clinic Compare, основанному на данных Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Венгрия занимает шестое место в списке самых нездоровых стран мира с точки зрения потребления алкоголя и табака, а также распространенности ожирения.

Clinic Compare составило рейтинг самых нездоровых стран мира на основе данных Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), World Factbook CIA и всемирной ассоциации легких.

В исследовании было проанализировано в общей сложности 179 стран с учетом годового потребления алкоголя на душу населения и потребления табака, а также распространенности ожирения. Затем было определено среднее значение для каждой страны, чтобы определить, какие группы населения подвергают здоровье наибольшей угрозе посредством вредных привычек.

Центральная и Восточная Европа, по-видимому, являются самыми нездоровыми регионами в мире, причем страны ЦВЕ занимают девять мест в топ-10. Чешская Республика стала самой нездоровой страной в мире, за ней следуют Россия и Словения.

Чехи считаются одной из самых сильно пьющих наций, в расчете на душу населения, каждый из них потребляет 13,7 литров чистого алкоголя каждый год. Чехия также занимает 11-е место по количеству сигарет, выкуриваемых ежегодно, несмотря на то, что у них в стране один из самых строгих законов о покупке и потреблении табака в ЕС. Помимо этого, около 29% чехов квалифицируются, как страдающие ожирением.

Венгрия занимает шестое место в списке благодаря своему восьмому месту среди самых тяжело пьющих стран, а также высокому потреблению табака, кроме этого около 40% венгерских мужчин и 30% венгерских женщин квалифицируются, как страдающие ожирением.

Соединенные Штаты стали единственной неевропейской страной, которая попала в первую десятку из-за одного из самых высоких показателей ожирения в мире (35% взрослого населения имеют опасно избыточный вес). В отчете отмечается, что только относительно низкое потребление табака и алкоголя спасло США от более низкого рейтинга в списке.

"Неинфекционные заболевания, такие, как сердечно-сосудистые, рак и диабет теперь являются основной причиной преждевременой смерти во всем мире, убивая более 36 миллионов человек в год. Значительный процент этих заболеваний вызван нездоровым образом жизни, например, употреблением алкоголя, курением и несбалансированной диетой", - отмечает Clinic Compare.

Комментарии

брешут они все и тасуют страны в списке как выгодно видеть им

Автор: Vuego8 октября 2017 в 21:25

 

А где можно посмотреть более подробные оценки каждой страны хотя бы из первой десятки?

Автор: stabp9 октября 2017 в 17:55

 

Например, здесь: https://blog.cliniccompare.co.uk/most-unhealthy-countries
или
здесь: https://thinktanks.by/publication/2017/09/27/belarus-okazalas-v-pervoy-chetverke-samyh-nezdorovyh-stran-mira.html
ну и здесь тоже: http://www.radio.cz/ru/rubrika/novosti/server-clinic-compare-chexiya-samaya-nezdorovaya-strana-v-mire
тут тоже что-то пишут: http://thebusinesscourier.co.uk/britanskij-medicinskij-sajt-sostavil-rejting-20-samyx-nezdorovyx-stran-mira/

Автор: Наташа10 октября 2017 в 20:47

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.