Новости Венгрии

2017-10-09 14:12

Тематика: Общество
Просмотров: 420
Комментариев: 2
добавить в закладки
БобрДобр

Венгрия может перейти на евро раньше, чем хотелось бы её правительству

Венгрия может перейти на евро раньше, чем хотелось бы её правительству
Венгрия может перейти на евро раньше, чем хотелось бы её правительству

Венгрия может перейти на евро раньше, чем готово признать её правительство. Это неизбежно, если Венгрия хочет стать частью более глубокой европейской интеграции, - сказал председатель и главный исполнительный директор OTP Bank Шандор Чани (Csányi Sándor).

В интервью Bloomberg глава OTP сказал, несмотря на то, что Венгрия отвечает критериям вступления в еврозону, она не желает устанавливать дату перехода на евро.

"В конце концов, Венгрия присоединится к еврозоне, и мы пойдем "вместе" с теми, кто стремится к более глубокой интеграции. Но я уверен, что присоединимся мы на последней стадии", - сказал Шандор Чани.

Bloomberg напомнил о заявлении президента Франции Эмманюэля Макрона, который сказал, что в дискуссии о будущем ЕС должны обсуждаться вопросы общего бюджета и одного министра финансов для зоны евро. Это может ускорить подготовку Венгрии к принятию евро.

Тем не менее, Министерство национальной экономики Венгрии в свою очередь заявило, что "...принятие евро будет своевременным, как только экономическое развитие страны приблизится к среднему уровню еврозоны. В противном случае Венгрия может проиграть с присоединением так же, как и некоторые средиземноморские страны".

Еще один вопрос, часто озвучиваемый венгерским правительством, - государственный суверенитет. "Опасения по поводу суверенитета отойдут на второй план, если страны еврозоны продолжат интеграцию, как единственный жизнеспособный путь для ЕС. Ни одной стране не придется отказаться от своего суверенитета", - сказал в заключение Шандор Чани.

Комментарии

Один министр финансов для всей еврозоны приведет к потере суверенности,
т.е. легко будет наступить на хвост непокорным...

Автор: Vuego9 октября 2017 в 15:53

 

ага, общий бюджет для всей еврозоны - где то это уже проходили,
крупные пожрут все, а мелким шиш чего достанется от общего пирога

Автор: XPEH10 октября 2017 в 12:54

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.