Новости Венгрии

2002-12-01 14:52

Тематика: Общество
Просмотров: 19.183
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Последние новости страны

Последние венгерские новости
Последние венгерские новости

У Венгрии появилась очередная возможность доказать свою преданность США и НАТО. Ее первой верноподданнической акцией было предоставление военной инфраструктуры в 1995 году во время натовской операции в Боснии. На этот раз речь идет о подготовке на венгерских базах переводчиков и всевозможных военных специалистов, которые "могут понадобиться для операций в Ираке". Одновременно появились слухи о возможном использовании венгерской территории и для проведения военных учений отрядов бойцов так называемого Иракского национального конгресса — находящейся за границей оппозиционной Багдаду группировки. Вряд ли следует на этот раз ожидать автоматической штамповки "положительного решения" по обоим вопросам, как это было в случае с Боснией. Аналитики уже указывают на то, что сотрудничество такого рода с США наверняка повлечет за собой превращение Венгрии в мишень международных террористов. Общественность, крайне встревоженная такой перспективой, вряд ли безропотно пойдет навстречу американцам. Не случайно же Будапешт отказался от прямого участия в планируемых Пентагоном военных операциях против Багдада. Тем не менее, будучи "юным натовцем", Венгрия просто вынуждена откликаться на призывы, раздающиеся в рамках альянса. И военную базу Пентагону все-таки выделят — расположенную в деревне Тасзар, всего в 100 км от Будапешта.

Источник: vremyamn.ru

Из центра города Печ украден фонтан.

В венгерском городе Печ фактически из центра города воры похитили большие музейные статуи фарфоровых слонов. А неделей раньше в этом же городе злоумышленники умудрились украсть фонтан. Произведение искусства, изготовленное мастерами из знаменитого венгерского фарфора "Жолнаи", украшало внутренний двор одного из центральных медицинских учреждений города. По оценкам экспертов, стоимость фонтана составляет около 50 тысяч долларов. Выполненные из того же фарфора статуи слонов стоят еще дороже. Правоохранительные органы теряются в догадках: для того, чтобы демонтировать и поднять фонтан, а также вывезти слонов, необходимы усилия нескольких тяжелоатлетов. К тому же, для их вывоза нужно было задействовать большой грузовик. Однако никто из жильцов близлежащих домов ничего не видел и не слышал. Полиция считает, что кража фонтана и слонов - дело рук одной и той же преступной группировки. Сыщики не исключают, что фонтан и слоны были "заказаны" и уже вывезены за пределы Венгрии, сообщает Аккумулятор Новостей.

Источник: travel.ru

Как передает корреспондент РИА "Новости", в неофициальном общекомандном зачете они заняли лишь третье место, пропустив вперед соперников из Румынии и Китая. Двукратная Олимпийская чемпионка Елена Замолодчикова завоевала "золото" в опорном прыжке, а ее подруга по команде Наталья Зиганшина получила "серебро" в этом же виде программы. Бронзовая награда досталась Людмиле Ежовой в соревнованиях на брусьях.

Мужчины и вовсе не блистали на новехоньком помосте Дебрецена, построенного специально к чемпионату мира. Лучший результат продемонстрировал Николай Крюков, став шестым в упражнении на коне. Впрочем, Леонид Аркаев остался доволен одним только фактом выхода в полуфинал другого гимнаста – Евгения Крылова. "Евгению Крылову пока просто не хватает опыта выступлений, - сказал Леонид Яковлевич в интервью "С-Э". – Он неплохо выступил в вольных, но чуть поспешил и ошибся. Видно, что парень перенервничал. А еще он сделал великое дело, выйдя в полуфинал в упражнениях на кольцах. А то у многих сложилось такое мнение, будто русские не могут "работать" на этом снаряде. Видите ли, у нас не хватает силовых элементов! А Евгений не просто прекрасно их отработал, но и провел уникальный соскок, который делают буквально два-три человека в мире". Самой большой сенсацией турнира стало падение Светланы Хоркиной, причем двойное, с ее коронных брусьев. Столь грандиозные ошибки неоднократной олимпийской чемпионки отодвинули ее на седьмое место.

Источник: dni.ru

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.