Новости Венгрии

2017-11-08 16:47

Тематика: Общество
Просмотров: 368
Комментариев: 2
добавить в закладки
БобрДобр

Азия может стать ключом в нехватке рабочей силы в строительстве

Азия может стать ключом в нехватке рабочей силы в строительстве
Азия может стать ключом в нехватке рабочей силы в строительстве

По словам генерального директора строительной компании Market Epito Zrt. Шандора Шчира (Scheer Sandor), строительному сектору Венгрии не хватает около 30 000 рабочих и эти должности могут быть заполнены только рабочей силой из-за рубежа. Украинцы уже завербованы западными компаниями, поэтому Венгрия должна искать в другом месте, - сказал он в интервью экономической ежедневной газеты Вилаггаздашаг/Vilaggazdasag.

В последние годы цены в строительном секторе выросли, зарплаты зашли в тупик, а компании не тратят на инвестиции. Несмотря на то, что субподрядчики получают справедливую сумму оплаты, деньги не доходят до сотрудников, которые по-прежнему получают минимальную заработную плату: в результате они массово покидают страну, чтобы добиваться лучшей оплаты за рубежом. Жадность также вызывает серьезные проблемы, - добавил Шчир.

Западная Европа уже трудоустроила квалифицированных рабочих из восточных стран, поэтому там ресурсов больше нет и облегчить нехватку рабочей силы в Венгрии не представляется возможным, - отметил гендиректор. Приглашение китайских, вьетнамских, индонезийских или пакистанских гастарбайтеров может стать "реалистичным вариантом" всего через 3-5 лет, - добавил Шандор Шчир.

Комментарии

Когда я читаю о способах решения проблем чужими руками вспоминаю слова Свердловского фермера Василия Мельниченко:
"Люди уходят с земли. На землю без народа придут народы без земли. Вы не подумайте, что они за нас придут работать. Вместо нас придут и работать и жить."

Автор: Shandor7778 ноября 2017 в 19:23

 

Shandor777, точно сказано, "не в бровь, а в глаз". Y

Автор: Наташа8 ноября 2017 в 21:36

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.