Новости Венгрии

2017-11-13 14:11

Тематика: Общество
Просмотров: 257
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Ведение бизнеса в Венгрии сложнее чем в Польше, Чехии и Словакии

Ведение бизнеса в Венгрии сложнее чем в Польше, Чехии и Словакии
Ведение бизнеса в Венгрии сложнее чем в Польше, Чехии и Словакии

В своем последнем рейтинге "Простота ведения бизнеса" Всемирный банк поставил Венгрию на 48-е место среди 190 стран мира с точки зрения легкости ведения бизнеса. Венгрия скатилась с 42-го места в предыдущем рейтинге и находится ниже Польши (27), Чехии (30) и Словакии (39).

Как говорится на веб-сайте Всемирного банка, высокий рейтинг с точки зрения легкости ведения бизнеса означает, что нормативная среда благоприятствует созданию и функционированию бизнеса в стране. Рейтинг для всех стран составлен по состоянию на июнь 2017 года.

Согласно этому рейтингу, Россия находится на 35 месте, Казахстан на 36-м, Молдова на 44-м и Румыния на 45-м, тем самым, также показав лучший более результат, чем Венгрия.

В рейтинге по деловым темам Венгрия разместилась на 79-ом месте по легкости открытия собственного дела, на 90-м по вопросу разрешения на строительство, на 29-м по легкости регистрации собственности и получения коммерческого кредита и на 108-м месте по вопросу защиты прав миноритарных инвесторов.

Помимо этого, Венгрия заняла 93-е место по вопросу об уплате налогов, 1-е место по трансграничной торговле, 13-е место по исполнению контрактов и 62-е место по урегулированию проблем несостоятельности.

В заявлении, опубликованном после публикации рейтинга "Простота ведения бизнеса", министерство национальной экономики отметило, что, несмотря на то, что Венгрия скатилась в общем рейтинге, показатели страны "в абсолютном выражении" по сравнению с прошлым годом улучшились.

"Расходящиеся данные хорошо показывают недостатки такого ранжирования, поскольку они отличаются друг от друга по оценке конкурентоспособности с использованием различных методологий", - отметили в министерстве.

По этой причине правительство по-прежнему считает, что основным критерием конкурентоспособности венгерской экономики является динамичный темп экономического роста, расширение инвестиций, более 740 000 рабочих мест, созданных с 2010 года, сбалансированный бюджет и падение государственного долга", - добавило министерство.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.