Новости Венгрии

2017-11-30 14:44

Тематика: Общество
Просмотров: 355
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Орбан: нужны внешние технологии

Орбан: нужны внешние технологии
Орбан: нужны внешние технологии

Центрально-Европейский регион обладает огромным потенциалом, но ему нужны внешние технологии и финансовые ресурсы для развития, поскольку европейских уже недостаточно, - сообщил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан на пресс-конференции по итогам саммита с премьер-министром Китая Ли Кэцяном (Li Keqiang) и главами правительств 16 стран.

Укрепление китайской экономики открывает серьезные возможности для стран Центральной и Восточной Европы, - сказал Орбан, приветствуя тот факт, что Китай хочет принять участие в развитии региона.

В свою очередь, китайский премьер Ли Кэцян сказал, что Китай хочет видеть процветающую Европу и поддерживает процесс европейской интеграции и развитие стран, которые стремятся вступить в ЕС, - сообщает венгерское информационное агентство MTI.

Китай стремится импортировать еще больше товаров и услуг из стран Центральной и Восточной Европы, помогая им развивать свою инфраструктуру. По словам Ли Кэцяна, Китай особенно хотел бы увеличить свой сельскохозяйственный импорт.

Китайский премьер также указал, что Китай будет предлагать пять тысяч государственных стипендий в течение следующих пяти лет странам региона и искать пути сотрудничества по повышению промышленного потенциала, в том числе путем создания промышленных парков.

На официальном веб-сайте венгерского правительства kormany.hu, Орбан описал сотрудничество между Китаем и Центральной, а также Восточной Европой, как "экономическую и торговую историю успеха". Он отметил, что одиннадцать государств-членов ЕС и пять стран, не входящих в ЕС, принимают участие в нынешней схеме сотрудничества и что "...ключевой вопрос заключается в том, смогут ли они участвовать во всеобъемлющих долгосрочных экономических проектах, инвестициях и событиях, которые приведут к рост всего региона".

Среди этих проектов Орбан подчеркнул модернизацию и развитие железнодорожной линии Белград-Будапешт, которая, по его словам, будет иметь стратегическое значение с точки зрения грузоперевозок по современному Шелковому пути.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.