Новости Венгрии

2018-01-09 13:45

Тематика: Общество
Просмотров: 2.111
Комментариев: 1
добавить в закладки
БобрДобр

Дефицит рабочей силы в Венгрии продолжает расти

Дефицит рабочей силы в Венгрии продолжает расти
Дефицит рабочей силы в Венгрии продолжает расти

Как показывают данные венгерского Центрального статистического управления (KSH), среди организаций частного сектора, где работают не менее пяти человек, количество незаполненных вакансий, для которых работодатели предпринимали активные шаги в поиске работников, в третьем квартале увеличилось до 54 000, что на 29% больше, чем за тот же период годом ранее.

В конце первого квартала количество незаполненных рабочих мест среди организаций частного сектора выросло с 43 000 до 48 000 к концу второго квартала.

Согласно расчетным методологиям ЕС, в среднем в частном секторе около 2,5% рабочих мест являются вакантными, но для административной и сервисной поддержки, это соотношение составляет 5%, где недостаток сотрудников является самым высоким, - сообщает венгерское информационное агентство MTI.

В строительном секторе было не заполнено 2,7% рабочих мест, в сфере общественного питания и услуг по размещению около 2,5%. Производственный сектор имеет самое большое количество незаполненных рабочих мест, при этом для покрытия дефицита требуется (но не хватает) 20 600 сотрудников.

Комментарии

одна беда что просто рабочими работать никто не хочет..

Автор: Vuego9 января 2018 в 14:27

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.