Новости Венгрии

2018-01-12 17:28

Тематика: Общество
Просмотров: 337
Комментариев: 3
добавить в закладки
БобрДобр

Венгрия находится на низком уровне индивидуального потребления

Венгрия находится на низком уровне индивидуального потребления
Венгрия находится на низком уровне индивидуального потребления

Согласно данным Евростата, статистического управления ЕС, Венгрия входит в группу стран, где средний показатель ЕС по фактическому индивидуальному потреблению (AIC) на душу населения (что является показателем, указывающим на материальное благосостояние) на 30% ниже. Исходя из этого, Венгрия находится на том же уровне, что Латвия и Румыния.

Статистическое управление ЕС посмотрело AIC на душу населения - это показатель материального благосостояния домашних хозяйств. Опрос показал, что в Люксембурге этот показатель самый высокий (132%), а в Болгарии самый низкий (53%). Венгрия с 63% оказалась чуть выше, оставшись без изменений по сравнению с предыдущим годом. В Польше этот показатель 74%, в Словакии - 76%, Чехии - 78%, Австрии - 119% и Германии - 122%.

Согласно методологии Евростата, AIC состоит из товаров и услуг, фактически потребляемых физическими лицами, независимо от того, закупаются ли эти товары и услуги; и оплачиваются ли они домашними хозяйствами, правительством или некоммерческими организациями.

Комментарии

фактическое индивидуальное потребоение (AIC) на душу населения- в чем посчитано, от чего брать 63% по Венгрии , 132% по Люксембургу и т.д. Одними процентами нельзя реально оценить эту статистику.

Автор: stabp12 января 2018 в 18:34

 

уровень индивидуального потребления... не всем же жрать в три горла

Автор: Vuego12 января 2018 в 20:50

 

не понятно зачем ЕС занимается такими "исследованиями" - это и ........понятно, что у "тех" ЕС стран жизненный уровень выше, а покупательная способность зависит от уровня доходов...и как мне помнится эта тема уже была здесь.....

Автор: Ёжик_14 января 2018 в 21:46

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.