Новости Венгрии

2018-02-11 11:21

Тематика: Преступность
Просмотров: 312
Комментариев: 2
добавить в закладки
БобрДобр

Венгры устроили «паспортные облавы» на украинцев

Венгры устроили «паспортные облавы» на украинцев
Венгры устроили «паспортные облавы» на украинцев

Венгерская полиция начала устраивать облавы на украинцев, которые незаконно приобретают венгерские паспорта у местных чиновников. Об этом сообщает украинское издание «Вести».

Так, по данным газеты, недавно в пограничном с Украиной венгерском селе Хайдудорога силовики задержали нескольких местных чиновников, которые в обмен на денежное вознаграждение выдавали гражданам Украины новые паспорта. Также были задержаны и сами обладатели новых документов.

Как рассказали местные жители, некоторые украинцы действительно проживают в селе, но большую часть прописывают фиктивно — в одном из домов зарегистрированы почти 40 человек.

«В последнее время все больше украинцев прописывают в приграничных селах, потом они получают поддельные паспорта. Когда об этом узнали в Будапеште, решили проводить рейды против обманщиков и венгров, которые им помогают за "благодарность"», — пояснил венгерский журналист Ласло Пинтер.

Как отмечает издание, приобрести европейский паспорт, который позволяет свободно перемещаться по странам Евросоюза, жить там, учиться и работать, несложно. Стоимость данной услуги варьируется от пяти до десяти тысяч долларов: за эту сумму посредники обещают оформить фальшивые справки и решить вопросы с консульством.

При этом получить венгерское гражданство украинцы могут и легально, однако законная процедура занимает около двух-трех месяцев.

Ранее в феврале жителей Украины уличили в том, что они обманывают правоохранительные органы и выдают себя за жертв преследований ради получения убежища в странах Европейского союза. Среди самых популярных «легенд», с которыми украинцы едут за убежищем в Европу, называлось притеснение ЛГБТ-меньшинств на Украине.

Источник: lenta.ru/news/2018/02/10/oblava/

Комментарии

регистрация в одном жилье более 40 человек как это знакомо )))
схемы легализации что в РФ что в ЕС одинаковы

Автор: Vuego11 февраля 2018 в 18:24

 

Что-то есть украинское в названии села: хай и дорога.

Автор: 12313 февраля 2018 в 10:35

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.