Новости Венгрии

2018-03-12 16:09

Тематика: Политика
Просмотров: 2.333
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Представители венгерского правительства критикуют отчет ЕК

Представители венгерского правительства критикуют отчет ЕК
Представители венгерского правительства критикуют отчет ЕК

Представитель правительства Золтан Ковач (Kovács Zoltán) описал отчет по странам ЕС, включая Венгрию, как "политический", поскольку он содержит только отрицательные замечания. Гоcсекретарь правительства Бенце Тужон (Tuzson Bence) в свою очередь обвинил ЕС во "вмешательстве в венгерскую избирательную кампанию и [...], используя отчет, чтобы помочь оппозиции".

В докладе Европейская комиссия предупреждает о "перегреве" венгерской экономики, отмечая, что "слабые стороны институциональной устойчивости и управления могут влиять на экономическую конвергенцию страны", а "...ограниченная прозрачность и качество разработки политики являются источником неопределенности для инвесторов".

Кроме того, в докладе говорится, что структуры и процессы социального диалога остаются "слаборазвитыми" и Венгрия "работает слабо" с точки зрения доступности и качества общественной информации.

"Почему Европейская комиссия всегда публикует мнения, которые указывают, что стакан не более, чем наполовину полон, особенно в отношении кампаний и политических поворотных моментов", - цитирует заявление Ковача венгерское информагентство MTI.

Он добавил, что Венгрия не считает, что доклад отражает результаты, достигнутые правительством в области экономики, реформы системы правосудия или других вопросов.

По словам Бенце Тужона цель "брюссельского доклада" состоит в том, чтобы оказать давление на Венгрию и добиться смены правительства, на "про-иммиграционный кабинет, который будет приемлем для Брюсселя", который снесет забор пограничной безопасности и внедрит квоты на переселение беженцев, против чего решительно выступает нынешнее правительство.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.