Новости Венгрии

2018-04-11 09:30

Тематика: Общество
Просмотров: 1.502
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Будапешт 76-й наиболее пригодный для жизни город в мире

Вена - первая, Будапешт 76-й наиболее пригодный для жизни город в мире
Вена - первая, Будапешт 76-й наиболее пригодный для жизни город в мире

В соответствии с ежегодным списком городов мира, составленным американской консалтинговой фирмой Mercer, Вена (Австрия) по-прежнему остаётся вверху, как город с лучшим качеством жизни. Будапешт занимает 76-е место среди 231 города в списке.

Согласно рейтингу "Качество жизни 2018", Вена находится на первом месте, за ней следует Цюрих (Швейцария); Окленд (Новая Зеландия) и Мюнхен (Германия) - на третьем месте.

Замыкает первую пятерку Ванкувер, став, таким образом, самым высоко оценённым городом Северной Америки. Сингапур (25-й) и Монтевидео (77-й) - это города с наивысшим рейтингом в Азии и Латинской Америке, соответственно.

Что касается Европы, то в результате теракта в Стокгольме в апреле 2017 года, город опустился на три позиции (до 23-го места), в то время как Осло (25-й) и Лиссабон (38-й) подняли свой рейтинг на шесть и пять мест, соответственно.

Лондон из-за его постоянных проблем с заторами на дорогах и загрязнением воздуха опустился на одно место до 41-го.

В восточноевропейском регионе Будапешт занимает 76-е место, которому предшествуют Прага (69-е) и Любляна (75-е).

Цель исследования, основанного на 39 критериях, состоит в том, чтобы позволить многонациональным компаниям и другим организациям справедливо компенсировать работников при их назначении на международные должности, - сообщает компания Mercer.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.