Новости Венгрии

2018-04-13 14:15

Тематика: Политика
Просмотров: 1.841
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Орбан сформирует кабинет "в основном из новых людей"

Орбан сформирует кабинет
Орбан сформирует кабинет

Выступая на международной пресс-конференции в здании венгерского парламента премьер-министр Венгрии Виктор Орбан сообщил, что планирует сформировать свой кабинет "в основном из новых людей" и "с новыми структурами", - сообщает венгерское информационное агентство MTI.

Орбан сказал, что у него есть мандат от руководителей правящей партии Фидес, которая одержала уверенную победу на всеобщих выборах, чтобы начать работу по формированию правительства, которая может занять 3-4 недели, - сообщает агентство MTI.

По его словам, на выборах избиратели заявили о своей поддержке венгерского суверенитета. Венгры решили, что только они могут решать, с кем они хотят жить в Венгрии, - сказал он.

Венгрия - это страна, которая хочет сильную Европу, сильных государств-членов, - сказал Орбан. Правительство Венгрии должно поддержать Европу наций, а не «Соединенные Штаты Европы", - добавил он.

На просьбу, назвать некоторые ключевые направления политики нового кабинета, премьер-министр сказал, что его приоритетом станет демография.

Орбан сказал, что он был "членом школы экономики Матолчи", имея в виду Дёрдя Матолчи, бывшего министра экономики и нынешнего главы Национального банка Венгрии (MNB). Премьер-министр добавил, что принципы этой школы заключаются в том, что государственные финансы должны быть в порядке, а государственный долг должен сокращаться.

Орбан сообщил, что председатель Европейской Комиссии Жан-Клод Юнкер (Jean-Claude Juncker) по телефону поздравил его с победой на выборах, а Орбан пригласил его посетить Венгрию.

Премьер-министр отказался комментировать заявления о том, что ежедневная газета Magyar Nemzet и радиостанция Lánchíd Rádió закрываются из-за проблем с финансированием. Он заявил, что не занимается деловыми вопросами, добавив, что собственники сами решают судьбу частных СМИ.

Отвечая на вопрос о критике со стороны наблюдателей за выборами из организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, предполагающей, что способность оппозиционных партий конкурировать на равных условиях на всеобщих выборах была подорвана совпадением между ресурсами государства и правящей партии, - сказал лидер Fidesz.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.