Новости Венгрии

2018-04-16 10:03

Тематика: Общество
Просмотров: 1.195
Комментариев: 1
добавить в закладки
БобрДобр

ОБСЕ критикует "ксенофобскую риторику" выборов в Венгрии

ОБСЕ критикует
ОБСЕ критикует

Наблюдатели Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) выступили с жесткой критикой процесса парламентских выборов в Венгрии, который, по их словам, "...характеризуется повсеместным объединением ресурсов государства и правящей партии, что подрывало способность соперников конкурировать на равной основе".

"...У избирателей был широкий спектр политических вариантов, но запугивающая и ксенофобная риторика, предвзятость средств массовой информации и непрозрачное финансирование кампании ограничили пространство для подлинных политических дебатов, препятствуя возможности избирателей сделать полностью осознанный выбор", - говорится в докладе, опубликованном миссией ОБСЕ по наблюдению за выборами.

В то же время наблюдатели признали, что "техническое управление выборами было профессиональным и прозрачным".

Отмечая, что в целом основные права и свободы были соблюдены, в докладе критикуется "неблагоприятная обстановка" в которой проходили выборы.

"Доступ к информации, а также свобода средств массовой информации и ассоциаций были ограничены, в том числе недавними правовыми изменениями", - отмечается в нем. "Способность участников конкурировать на равной основе была значительно скомпрометирована чрезмерными расходами правительства на рекламу, которая усилила предвыборную кампанию правящей коалиции", - заметила ОБСЕ, обращая внимание на недостаточную прозрачность финансирования кампании.

В то же время ОБСЕ раскритиковала венгерские СМИ в целом за предвзятость, как в пользу, так и против действующего правительства. "Освещение кампании в средствах массовой информации было обширным, но сильно поляризованным и не имело критического анализа. В то время, как государственные СМИ "...явно выступали за правящую коалицию, в отличие от международных стандартов", коммерческие вещатели тоже были сторонниками своих интересов, как для правящих, так и для оппозиционных партий", - отмечается в докладе.

ОБСЕ также выразила озабоченность по поводу использования двух различных процедур голосования для избирателей за пределами страны, которые, по ее словам, "бросают вызов принципу равного избирательного права".

Что касается роли гражданского общества, то в докладе говорится: "...законодательные ограничения и устрашающая риторика правительства сдерживают участие гражданского общества в связанной с выборами деятельности, ограничивая доступ общественности к беспристрастной оценке выборов".

Комментарии

короче им не нравится кого выбирают )))

Автор: XPEH17 апреля 2018 в 6:50

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.