Новости Венгрии

2018-05-13 09:27

Тематика: Общество
Просмотров: 1.265
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Китайских покупателей привлекает венгерская недвижимость

Китайских покупателей привлекает венгерская недвижимость
Китайских покупателей привлекает венгерская недвижимость

Спрос на венгерскую недвижимость со стороны покупателей за пределами ЕС, хотя и относительно низкий, в последнее время вырос. Процент иностранных покупателей, в том числе из ЕС, в прошлом году составил 6-7%, - сообщает бизнес портал vg.hu. Около 2% это граждане стран, не входящих в Европейский Союз и европейскую экономическую зону.

Ежегодно в Венгрии подписывается около 150 000 договоров купли-продажи недвижимости. Из них примерно 3 200 человек получили необходимое разрешение от властей в прошлом году, что на 10% больше по сравнению с 2016 годом. Разрешение на покупку недвижимости требуется для граждан стран, не входящих в ЕС, - отмечает vg.hu.

В прошлом году китайских покупателей недвижимости в Венгрии было на 20% больше; однако рост не был значительным, так, по сравнению с предыдущим годом (1213), он составил 1573 приобретенных объектов недвижимости. На втором месте россияне, причем недвижимость они покупают главным образом в Хевизе, известном термальном курорте, и в некоторых центральных районах Будапешта, особенно в VI и VII.

Иностранцы в основном покупают квартиры в центре Пешта стоимостью около 200 000 евро и виллы в Буде стоимостью 300 000-400 000 евро, - сообщил порталу партнер агентства недвижимости Ласло Хегедуш (Hegedűs László).

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.