Новости Венгрии

2018-07-05 13:51

Тематика: Культура
Просмотров: 700
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Популярность музыкальных фестивалей падает

Популярность музыкальных фестивалей падает
Популярность музыкальных фестивалей падает

Согласно данным, опубликованным организаторами фестиваля VOLT, который закончился недавно, и фестиваля Sziget, который должен состояться в августе, музыкальные фестивали в Венгрии, похоже, теряют аудиторию и доходы, однако потери еще не значительны.

Как сообщили организаторы, фестиваль VOLT в Шопроне (в западной Венгрии) привлек 152 000 зрителей за пять дней. Все билеты на концерты Iron Maiden и Depeche Mode, а также на субботу - заключительный день фестиваля, были распроданы.

Однако цифры противоречивы. Согласно официальному пресс-релизу, в этом году было продано больше дневных билетов, чем в предыдущие годы, но общее число зрителей сократилось: 152 000 в этом году по сравнению с 160 000 в 2017 году.

В прошлом году концерт Linkin Park привлек внимание 45 000 поклонников музыки, а в этом году всего 40 000 человек приняли участие в концерте Iron Maiden.

Компания Sziget Kulturalis Menedzser Kft., которая организует, как фестиваль VOLT, так и Sziget, в прошлом году зарегистрировала выручку в размере 12,54 млрд. форинтов, что на 2% меньше, чем в 2016 году.

Снижение прибыли было значительно больше: если в 2016 году компания получила прибыль в 1,5 млрд. форинтов, то в прошлом году дефицит составил 655 млн. форинтов. Согласно данным, опубликованным Marketing and Media Online, убыток был обусловлен единовременным списанием акций компании VOLT Event Kft.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.