Новости Венгрии

2018-09-12 13:45

Тематика: Общество
Просмотров: 321
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Будапешт занимает почетное место в списке пригодных для жизни городов

Будапешт занимает почетное место в списке пригодных для жизни городов
Будапешт занимает почетное место в списке пригодных для жизни городов

Будапешт расположен относительно высоко, как город, пригодный для жизни, на 34-м месте в списке из 140 городов мира, составленном отделом Economist Intelligence Unit (EIU) в рамках рейтинга Global Liveability Ranking за 2018 год. Большинство европейских городов получили более низкие баллы.

В этом году EIU выпустила глобальный индекс удобства для жизни. Исследование изучило 140 городов со всего мира и оценило их стабильность, здравоохранение, культуру, окружающую среду, образование и инфраструктуру.

Ранее, в этом же году, американская консалтинговая фирма Mercer составила аналогичный рейтинг, но результаты сильно разнятся. Так в списке EIU, австрийская столица Вена занимает первое место с 99,1 балла; Мельбурн занял второе место с 98,4 баллами, после того, как семь лет подряд находился на вершине списка (16-е место в списке Мерсера). Город Осака в Японии занял третье место, затем идёт Калгари в Канаде, Сидней - пятый.

В Европе, помимо Вены, EIU оставил в первой десятке только один город Копенгаген, Дания (девятое место). Лондон и Нью-Йорк даже не попали в топ-40, а наименее приемлемый город в мире оказался сирийской столицей Дамаск.

Самый высокий рейтинг в Великобритании занимает город Манчестер (35-е место), в то время, как Лондон находится только на 48-м месте.

Среди городов США самым высоко оцененным является Гонолулу, в то время, как Нью-Йорк оказался на 57-м месте.

В списке EIU, столица Венгрии занимает 34-е место (по сравнению с 76-м в списке Mercer). Другие города региона значительно отстают: Прага 60-е место, Братислава 64-е, Варшава 65-е, Белград и Бухарест 82-е. Рим, Дублин и Мадрид также занимают более низкое место.

Худшими в списке пригодных для жизни городов Economist Intelligence Unit назвал Карачи, Лагос, Дакка и Дамаск.

Среди других городов: Токио и Торонто (7 место), Женева (14), Амстердам (17), Париж (19), Берлин (21), Рим (55), Москва (68), Санкт-Петербург (70), Алматы (100), Баку (104), Киев (118) и Ташкент (121).

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.