Новости Венгрии

2018-10-09 12:09

Тематика: Общество
Просмотров: 162
Комментариев: 1
добавить в закладки
БобрДобр

Венгры все чаще делают покупки с помощью банковских карт

Венгры все чаще делают покупки с помощью банковских карт
Венгры все чаще делают покупки с помощью банковских карт

Венгры используют свои банковские карты, чтобы делать покупки чаще, отчасти благодаря правительственным субсидиям для терминалов POS, но для улучшения все еще есть возможности, - сказал министр финансов Михай Варга (Varga Mihály) в интервью венгерскому новостному агентству MTI.

В прошлом году венгры использовали свои банковские карты для совершения покупок на сумму более 5 триллионов форинтов, по сравнению с 4 трлн. форинтов в 2016 году, но это все еще только одна четверть от общего объема покупок, - объяснил Варга.

Министр отметил, что количество предприятий, которые сейчас принимают оплату банковскими картами, выросло до 110 000, по сравнению с концом 2016 года, когда их число составляло 85 000, в основном благодаря государственным субсидиям для POS-терминалов. Как только программа субсидий завершится, почти 80% венгерских предприятий будут иметь POS-терминалы, - добавил он.

Запасы наличных денег в Венгрии превышают 5 трлн. форинтов, что эквивалентно 14% ВВП, что значительно превышает средний показатель по Европейскому союзу в 8%, - сказал в заключение Варга.

POS-терминал — это электронное программно-техническое устройство для приема к оплате платежных карт, оно может принимать карты с чипом, магнитной полосой и бесконтактные карты, а также другие устройства, имеющие бесконтактное сопряжение.

Комментарии

уже сложно сообразить где сейчас я мог бы расплачиваться только наличными...
последние года три везде только карточкой, но так было не всегда:
первая карточка у меня появилась в году этак 2000 и тогда она была
для перевода на нее средств, в поголовном большинстве магазинов
никаких терминалов еще не было - снимал в банкоматах и расплачивался наличкой )))

Автор: Vuego9 октября 2018 в 17:01

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.