Новости Венгрии

2018-12-03 17:27

Тематика: Политика
Просмотров: 368
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Критики убежища Груевского "идентичны" сторонникам миграции

Орбан: Критики убежища Груевского
Орбан: Критики убежища Груевского

Те люди, которые нападают на Венгрию за предоставление убежища беглому бывшему премьер-министру Македонии Николе Груевскому, "идентичны" тем людям и организациям, которые поддерживают миграцию, - сообщил премьер-министр Виктор Орбан в интервью общественному радио Kossuth Rádió.

Организации, более всех критикующие венгерское правительство в отношении этого случая, это всё структуры миллиардера США Джорджа Сороса, - сказал Орбан контролируемому правительством Kossuth Rádió, сообщает венгерское информационное агентство MTI.

Премьер-министр Македонии Груевский возглавлял страну, которая играла ключевую роль в борьбе с миграцией и без него было бы гораздо труднее защитить венгерскую границу, - сказал Виктор Орбан, добавив, что Груевский предпринял жесткие действия против "сетей Сороса" в Македонии, поэтому они и "...отслеживают его".

Орбан сообщил, что Груевский и его страна всегда считались союзниками Венгрии. "В отношениях с союзниками важна порядочность, а когда они обращаются к нам, они заслуживают достойного обращения", - сказал премьер.

Как сообщил сам Груевский, ему было предоставлено политическое убежище в Венгрии через неделю после того, как он покинул свою страну, чтобы избежать двухлетнего тюремного заключения за коррупцию. Согласно информации, подтвержденной албанской полицией, для побега Груевский использовал автомобиль посольства Венгрии в Албании.

По словам Орбана, процедура предоставления убежища в Венгрии проводится не правительством, а властями, и "чем больше правительство дистанцируется от таких процедур, тем лучше".

"На нас не влияют процедуры в Македонии", - сказал он. "Нас интересует, является ли подданный нам запрос юридически обоснованным, независимо от того, провели ли власти справедливую процедуру и действовали ли законно".

Комментируя просьбу Македонии о выдаче Груевского, Орбан сказал, что Македония также должна следовать правовой процедуре. Власти Венгрии оценят это и придут к решению, - цитирует его слова MTI.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.