Новости Венгрии

2018-12-04 18:15

Тематика: Политика
Просмотров: 420
Комментариев: 1
добавить в закладки
БобрДобр

США призывает Венгрию отказаться от российских газовых проектов

США призывает Венгрию отказаться от российских газовых проектов
США призывает Венгрию отказаться от российских газовых проектов

Как сообщает венгерское информационное агентство MTI, министр энергетики США Рик Перри (Rick Perry) призвал венгерское правительство отказаться от российской энергии для других проектов.

По словам пресс-секретаря Орбана Берталана Хаваши (Havasi Bertalan), стороны обсудили энергетические проблемы в Центральной Европе и двусторонние связи между Венгрией и США. Они согласились с тем, что диверсификация энергоснабжения отвечает фундаментальным интересам как Венгрии, так и Центральной Европы, и премьер приветствовал усилия США и инвестиций в этой области, - добавил он.

На совместной пресс-конференции с министром иностранных дел и торговли Венгрии Петером Сийярто (Szijjártó Péter) Перри сказал, что Вашингтон выступает против строительства российского газопровода в Центральной Европе и не хочет, чтобы Венгрия участвовала в проекте. "Россия использует источники энергии в качестве оружия и по этой причине снятие зависимости от российского газа также является вопросом безопасности", - подчеркнул он, сообщает официальный сайт правительства kormany.hu.

Помимо диверсификации энергоснабжения, Перри рекомендовал строительство инфраструктуры сжиженного природного газа (СПГ), отметив, что рынок развивается ускоренными темпами.

Сийярто сообщил, что терминал СПГ на хорватском острове Крк, а также газовые месторождения в Черном море могут стать решением для Венгрии. В то же время, получение СПГ с острова Крк на данный момент будет "очень дорогим", однако, и доступ к запасам в Черном море обусловлен инвестиционными решениями американской и австрийской компании, таким образом Венгрия рассчитывает на посредничество США по обоим вопросам, - добавил он.

Правительство Венгрии выполнило свои обязательства, вело переговоры с заинтересованными сторонами и построит необходимую инфраструктуру, - отметил Сийярто.

Министр добавил, что традиционные источники энергии также важны для Венгрии, но страна видит двойной стандарт в том, как Центральная Европа призвана отчитываться за импорт российского газа, в то время как Западная Европа готовит огромную энергетическую сделку с Москвой.

Комментарии

да запросто могут отказаться от проектов с РФ и далее покупать сжиженный
российский газ у США через туже Польшу, но конечно сие обойдется в копеечку )))

Автор: Vuego5 декабря 2018 в 10:54

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.