Новости Венгрии

2019-01-02 13:11

Тематика: Общество
Просмотров: 927
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Правительство Венгрии надеется на соглашение о минимальной заработной плате

Правительство Венгрии надеется на соглашение о минимальной заработной плате
Правительство Венгрии надеется на соглашение о минимальной заработной плате

Отвечая на вопрос на еженедельном брифинге для прессы Гергей Гуляш (Gulyás Gergely), министр, ответственный за канцелярию премьер-министра Венгрии, выразил надежду, что работодатели и профсоюзы смогут достичь соглашения о повышении минимальной заработной платы.

Переговоры между работодателями и профсоюзами еще не привели к заключению соглашения и министр финансов Михай Варга (Mihály Varga) сообщил, что правительство в одностороннем порядке примет решение о масштабах увеличения, если стороны не заключат сделку до конца 2018 года.

По сообщениям прессы, работодатели готовы повысить минимальную заработную плату, как для квалифицированных, так и для неквалифицированных работников на 8%, но профсоюзы требуют увеличения на 13%.

Отвечая на вопрос на пресс-брифинге, Гуляш признал разногласия между сторонами, но сказал, что "...соглашение не может быть исключено. И хотя официальные позиции работодателей и профсоюзов могут показаться не очень близкими, переговоры продолжаются", - добавил он.

Шестилетнее соглашение, достигнутое между правительством, работодателями и профсоюзами в конце 2016 года, предусматривало повышение минимальной заработной платы в сочетании с сокращением налога на заработную плату в 2017 и 2018 годах.

В настоящее время минимальная заработная плата для квалифицированных и неквалифицированных работников составляет соответственно 180 500 форинтов и 138 000 форинтов.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.