Новости Венгрии

2019-01-03 16:12

Тематика: Общество
Просмотров: 263
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Поездка на работу в Будапеште занимает больше времени

Поездка на работу в Будапеште занимает больше времени
Поездка на работу в Будапеште занимает больше времени

Согласно общенациональному исследованию, проведенному онлайн-порталом вакансий job.hu, часть людей, живущих и работающих в Будапеште, на самом деле тратят больше времени на то, чтобы добраться до работы и обратно, чем те, кто каждый день ездит между двумя населенными пунктами.

В исследовании говорилось, что увеличение трафика в рождественский период в Венгрии ухудшило ситуацию: более половины жителей Будапешта тратят на поездку на работу не менее 45 минут, и только 37% людей, живущих в городах и поселках за пределами столицы, тратят столько же времени на поездки на работу.

Около 75% респондентов проживают в Будапеште или других городах, это означает, что в большинстве случаев им не приходится ездить в другие города, тем не менее, поездка до работы в Будапеште занимает больше времени, чем где-либо еще.

Только 25% опрошенных проживают в городе, отличном от их места их работы. Вероятность проживания людей в одном и том же городе, где они и работают, растет пропорционально размеру населенного пункта. Только 6% из тех, кто живет в Будапеште, работают в других местах, в то время как 47% из тех, кто проживает в небольших городах и деревнях, ездят на работу в другие населенные пункты.

Около 31% опрошенных используют машину, чтобы добраться до работы, в то время, как остальные 69% предпочитают другие виды транспорта. Общественный транспорт является самым популярным видом транспорта в Будапеште, которым пользуются 67% жителей столицы. В сельской местности транспортная сеть развита не так хорошо: 37% используют автомобили, 21% велосипеды и только 20% местные автобусы.

Тем не менее, результаты показывают, что те, кто предпочитает ездить на велосипеде, делают это в том числе и по экологическим причинам: каждый второй велосипедист отказывается пользоваться автомобилем, даже если это возможно. В общей сложности 62% заявили, что удовлетворены текущими вариантами транспортировки.

Почти половина респондентов сообщили, что дорога на работу каждый день занимает менее 30 минут, но примерно треть утверждают, что это может занять от 45 до 120 минут их времени, при этом 5% приходится путешествовать в общей сложности более трех часов.

Около 56% жителей Будапешта тратят 45-120 минут в день, чтобы добраться до работы, примерно столько же, сколько иногородние жители, путешествующие между населенными пунктами.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.