Новости Венгрии

2019-01-04 14:07

Тематика: Общество
Просмотров: 653
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Венгры тратят на алкоголь вдвое больше, чем на одежду

Венгры тратят на алкоголь вдвое больше, чем на одежду
Венгры тратят на алкоголь вдвое больше, чем на одежду

Исследование расходов домашних хозяйств по всему Европейскому Союзу в 2017 году показывает, что венгры потратили почти в два раза больше на алкоголь, табак и наркотики по сравнению с одеждой и обувью, а также тратят намного больше, чем в среднем на продукты питания, - сообщает статистическое агентство Европейского союза Eurostat.

В 2017 году траты венгерских семей на продукты питания и безалкогольные напитки составили более 18%, как и у других членов Вышеградской четверки, при этом эквивалентная цифра в Чешской Республике составляла чуть более 16%, в Польше 17% и чуть более 18% в Словакии.

На покупку продуктов питания и напитков приходилось около 28% расходов домашних хозяйств в Румынии, что более, чем в два раза превышает средний показатель по ЕС в 12,2%, - отмечает Евростат.

В то же время Венгрия была признана лидером в категории алкогольных напитков, табачных изделий и наркотиков, причем венгры потратили на эти пороки 7,4% своих расходов, что почти вдвое больше, чем в среднем по ЕС - 3,8%. Среди опрошенных стран только Люксембург, Эстония, Чехия и Латвия потратили на эти цели еще больше.

Согласно данным, венгры также потратили много средств на коммуникации (3,6%), что почти на 50% выше среднего показателя в 2,5%.

На другом конце шкалы обувь и одежда - венгры потратили наименьшую часть своих расходов, всего 3,8% по сравнению со средним показателем по ЕС в 4,9%. Это примерно половина того, что они потратили на алкоголь, табак и наркотики в 2017 году. Единственными странами-членами ЕС, которые потратили меньше на одежду и обувь стали Болгария, Румыния, Чехия и Греция.

Расходы на жилье, воду, электричество, газ и другие виды топлива составили 18,8% от общего объема, что ниже среднего показателя по ЕС, равного 24,4%. Другие категории, включая образование, транспорт, а также отдых и культура, дали в Венгрии примерно средние результаты.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.