Новости Венгрии

2003-04-18 10:28

Тематика: Общество
Просмотров: 8.556
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Венгрия введет визовый режим с Украиной...

Венгрия введет визовый режим с Украиной
Венгрия введет визовый режим с Украиной

Венгрия введет визовый режим с Украиной с 1 ноября 2003 года. Об этом сообщил Временный поверенный в делах Венгрии в Украине чрезвычайный посланник Шандор Алмаши на круглом столе в информационно-издательской группе "Телгарфъ", передает корреспондент "Украины.ru". По его словам, Венгрия вводит визовый режим с Украиной потому, что это одно из условий членства в Европейском сообществе. Он также отметил, что сейчас ведутся переговоры между Венгрией, Чехией и Польшей, поскольку "ясно, что визовые условия Чехии, Польши и других соседних стран должны быть синхронизированы между собой". В тоже время г-н Алмаши подчеркнул: "Мы согласны с тем, что визовой режим с Украиной должен быть достаточно либеральным, но, с другой стороны, Венгрия обязана соответствовать выдвигаемым «Брюсселем критериям».

Источник: ukraine.ru

На прошедшем в минувшую субботу в Венгрии референдуме более 2 млн. человек высказались за вступление страны в Евросоюз. Это 83,3% из принявших участие в опросе.

Большой активности венгры не проявили - явка составила 45,6%. Венгрия первой из бывших членов социалистического содружества одобрила вступление в Евросоюз.

Источник: vremya.ru

В Венгрии продают с аукциона "уходящих на пенсию" полицейских собак. Это первый аукцион такого рода, сообщается на сайте программы "Вести" телеканала "Россия". Ранее такие собаки оставались у своих хозяев или жили до конца своих дней в питомнике при Управлении по борьбе с организованной преступностью, но теперь венгерской полиции не хватает денег на их содержание.

По данным сайта, самый известный из подготовленных к продаже псов - 11-летний Сюч, задержавший более ста опасных преступников и десять раз спасавший жизнь своему хозяину. Стартовая цена Сюча - 200 долларов. Сообщается также, будто устроители аукциона убеждены в том, что собаки попадут в хорошие руки и станут настоящими друзьями новых хозяев. Узнав об аукционе, ученики одной из будапештских школ выступили с идеей создания общественного фонда в помощь полицейским собакам. Дети решили явиться на аукцион вместе, так как организаторы распродажи признались им, что непроданных собак после аукциона будут отдавать всем желающим даром - стоит только новым хозяевам пообещать, что они будут обращаться с собаками уважительно.

Источник: lenta.ru

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.