Новости Венгрии

2019-02-08 12:43

Тематика: Общество
Просмотров: 1.029
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Месарош стал богатейшим венгром

Месарош стал богатейшим венгром
Месарош стал богатейшим венгромЛоринц Месарош/Mészáros LőrincШандор Чаньи/Csányi SándorДьёрдь Гаттян/Gattyán György
Шандор Демьян/Demján SándorТибор Вереш/Veres Tibor

Связанный с правительством олигарх Лоринц Месарош (Mészáros Lőrinc) возглавил список Forbes 50 - самых богатых венгров с совокупными активами, составляющими 381,3 млрд. форинтов, обогнав давнего лидера Шандора Чаньи (Csányi Sándor), магната пищевой промышленности, председателя и генерального директора OTP Bank Group.

Месарош был "только" восьмым самым богатым человеком в Венгрии, в соответствии со списком Forbes, с активами в 105,7 млрд. форинтов. Таким образом, в течение года Месарош заработал ошеломляющие 275,6 млрд. форинтов, став самым богатым венгром в списке Форбс.

"Основным источником роста активов был фондовый рынок, и не только из-за резкого роста его акций, но и из-за серии сделок, объявленных в феврале", - говорится в отчете.

В 2018 году значительная часть компаний Лоринца Месароша была интегрирована в инвестиционный холдинг Opus Global, основным владельцем которого он и является.

За Месарошем, который говорил, "что он умнее Марка Цукерберга", и что он обязан своим состоянием "...Богу, удаче и [премьер-министру Венгрии] Виктору Орбану", следуют Шандор Чаньи/Csányi Sándor (317,2 млрд. форинтов) и Дьёрдь Гаттян/Gattyán György (244,7 млрд. форинтов) - владелец Docler Holding Enterprise, который разбогател, предоставляя онлайн-контент для взрослых.

На четвертом месте находится поместье недавно скончавшегося Шандора Демьяна (Demján Sándor), бывшего председателя гиганта недвижимости TriGránit. Его наследники получат 186 млрд. форинтов. Тибор Вереш (Veres Tibor), владеющий холдингом Wallis, занимает пятое место с активами в 160,6 млрд. форинтов.

Статьи по теме:

Список самых известных олигархов Венгрии

Состояние Виктора Орбана оценивается в 6,9 млрд. форинтов

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.