Новости Венгрии

2019-03-20 20:23

Тематика: Общество
Просмотров: 2.879
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Red Bull Air Race разрешения на проведение не получит

Red Bull Air Race разрешения на проведение не получит
Red Bull Air Race разрешения на проведение не получит

Как сообщили венгерскому агентству MTI в канцелярии мэра, разрешения на проведение июльской гонки Red Bull Air Race, которая традиционно проходит над Дунаем в Будапеште, не будет.

Как заявил мэр столицы Венгрии Иштван Тарлош (Tarlós István) "принимая во внимание замечания и интересы жителей Будапешта", я сообщил организаторам Red Bull Air Race, что "неадекватные условия" этого мероприятия препятствуют выдаче разрешения на проведение гонки этого года, запланированной на июль.

Вместо этого Тарлош предложил организаторам выбрать альтернативное место, например, излучину Дуная или область вокруг одного из крупных озер Венгрии.

После завершения прошлогодней гонки Red Bull Air Race в центре столицы Тарлош принес извинения за неудобства, причиненные жителям, и сказал, что столица не будет принимать мероприятие в нынешних условиях, пока он остается в должности.

Мэр сообщил, что было большое количество жалоб на шум, а организаторы так долго закрывали общественное пространство, что "независимо от того, насколько успешным будет мероприятие, жители Будапешта не могут пройти через такое испытание еще раз".

Будапешт принимал участие в Red Bull Air Race каждый год с момента его запуска в 2003 году. Прошлогодняя гонка состоялась 23-24 июня, но пилоты тренировались несколько дней, а некоторые дороги вокруг места проведения мероприятия были закрыты более недели.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.