Новости Венгрии

2019-03-27 11:38

Тематика: Спорт
Просмотров: 1.872
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Red Bull Air Race переезжает на озеро Балатон

Red Bull Air Race переезжает на озеро Балатон
Red Bull Air Race переезжает на озеро Балатон

В этом году венгерский этап Чемпионата мира Red Bull Air Race примет город Замарди (Zamárdi), расположенный на южном берегу озера Балатон, - сообщил в пятницу венгерскому информационному агентству MTI мэр города Дюла Чакович (Csákovics Gyula). Гонка была перенесена на Балатон после того, как мэр Будапешта отказался продлить разрешение на проведение соревнований в столице.

Решение о новом месте проведения этапа гонки в Замарди было принято, но ряд деталей, которые необходимо согласовать между организаторами и официальными лицами, еще предстоит проработать, - сказал Чакович.

Он согласился с тем, что мероприятие создаст такую же нагрузку на город, что и музыкальный фестиваль Balaton Sound, который проводится в этом районе в июле, но сказал, что возможность наблюдать за гонкой с пляжа была отличной возможностью и подняла бы профиль всего региона.

Основанная в 2003 году, Red Bull Air Race была создана Red Bull GmbH, как международная серия воздушных гонок, в которых участники в кратчайшие сроки преодолевают сложную полосу препятствий.

В этом году венгерский этап Red Bull Air Race запланирован на 12-14 июля, через неделю после фестиваля Balaton Sound, который собирает десятки тысяч молодых людей на пляже.

Мэр Будапешта Иштван Тарлош (Tarlós István) сообщил в феврале, что столица не выдаст разрешение на воздушную гонку Red Bull в этом году из-за "неадекватных условий", что побудило местного организатора Hungaroring Sport искать альтернативное место.

Статьи по теме:

Red Bull Air Race разрешения на проведение не получит

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.